
Финиковое печенье с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики150г
- вода100г
- сода1ч. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука1.5стакан
- мед2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.92г44.36% от дневной нормы
- Жиры133.72г167.15% от дневной нормы
- Углеводы419.81г139.94% от дневной нормы
- Калории3017.7кКал125.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Финики вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.
- Шаг 1
Вскипятить воду, добавить соду (1 ч.л) , кофе. Всыпать нарезанные финики, кипятить пару минут, помешивая.
- Шаг 2
В миску вылить горячую финиковую массу, добавить мед, перемешать. Дать немного остыть.
- Шаг 3
Добавить сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Перемешать.
- Шаг 4
Добавить муку, соду (0.5 ч.л.). Замесить тесто. Тесто будет густым. как сметана. Отправить в холодильник на 30 минут. (первую партию я пекла после получаса, как в рецепте, а вторую на следующий день. Тесту это не повредило:) ) Сформировать шарики мокрыми руками, для удобства. Выпекать 15-20 минут, при температуре 180-190 С.
- Шаг 5
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль