
Торт «Черный лес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар110г
- сливочное масло30г
- пшеничная мука80г
- крахмал20г
- какао-порошок13г
- яичные желтки3шт.
- молоко 2,5%150г
- сахар45г
- кукурузный крахмал6г
- рисовый крахмал5ст. л.
- крем заварной165г
- шоколад100г
- сливки 33–35%250мл
- вишня170г
- сахар2ст. л.
- апельсиновый сок125мл
- корица0.5шт.
- сливки 33–35%500мл
- сахарная пудра2ст. л.
- шоколад30г
Бисквит
Для заварного крема
Для крем-мусса "шоколатин"
Для вишневого сиропа
Белый сливочный крем
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки83.26г92.51% от дневной нормы
- Жиры398.02г497.52% от дневной нормы
- Углеводы567.26г189.09% от дневной нормы
- Калории6128.35кКал255.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее готовим черешню. Я делаю это с вечера, всю ночь она настаивается со специями и сахаром в холодильнике. Промыть замороженные или свежие ягоды (без косточки), добавить корицу (пол палочки или палочку), зависит от количества вишни, которую вы используете, сахар и апельсиновый сок. Проварить пару минут на слабом огне. Выключить плиту, остудить. Отправить на ночь в холодильник. Откинуть на дуршлаг. Сироп использовать для пропитки коржей.
- Шаг 1
Готовим бисквит. Смешать желтки с целыми яйцами и сахаром, поставить на водяную баню и медленно нагревать (миска с яйцами не должна касаться горячей воды). Перемешивать венчиком, яйца должны немного прогреться и стать теплыми. Снять с огня. Взбить массу блендером, на это уходит примерно 8 минут, масса должна увеличиться в объеме и стать пышной и светлой. Просеиваем муку, крахмал (использую всегда кукурузный или картофельный, разницы в выпечке не ощущаю между ними), какао (можно увеличить какао немного, тем самым уменьшить муки на данное количества какао). Заранее растопить сливочное масло, остудить его. Далее просеять часть муки в яичную массу, аккуратно перемешать венчиком снизу-вверх, не нарушая пышность и структуры теста. По краю миски влить масло. Просеять оставшуюся муку и снова перемешать осторожно до однородности.
- Шаг 2
Вылить массу в подготовленную форму и сразу выпекать при 180°С. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, но первые 20-25 минут. Лучше не открывать духовку. У меня 1,5 порции бисквита и времени требовалось немного больше.
- Шаг 3
Готовый бисквит достаем на решетку. Первые 30 минут не трогаю, затем извлекаю и охлаждаю уже без формы.
- Шаг 4
Разрезаем бисквит на три равные части. Можно хранить герметично до использования.
- Шаг 5
Делаем заварной крем. Смешать желтки, сахар до пышности миксером. Ввести крахмал. Молоко довести до кипения, убавить огонь, влить желтковую массу. Нагревать на небольшом огне, (см. фото) молоко начнёт пузыриться и выходить "вулканчиками". Дождаться, когда этих "вулканчиков" станет много, они начнут выходить не только по краям, но и из середины. И сразу же быстро и энергично перемешать крем венчиком до густоты.
- Шаг 6
Снять с огня и остудить крем. Накрыть пищевой пленкой.
- Шаг 7
Готовим крем-мусс "шоколатин". Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду заварной крем (они должны быть примерно одной температуры!), перемешать. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ложкой снизу-вверх подмешать сливки небольшими порциями к шоколадной массе (см. фото).
- Шаг 8
Идеально вымешать крем.
- Шаг 9
Делаем взбитые сливки. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и/или закрепителем. Я ввела к сливкам желатин. Тут пропорции можно подбирать самим, смотря какой крепости суфле вы хотите получить. Можно ввести белый шоколад (растопить). Я замочила 15 гр желатина. Нагрела. Ввела в желатин несколько ложек взбитых сливок, сливки должны "почувствовать" структуру желатина. Это гарантия того, что при вводе к основной массе сливок-желатин 100% не свернется. Ввести желатин и сливки к основной массе сливок, которые мы взбили до пиков. Собираем торт. Шоколадный корж, сироп. Проливаем обильно, даем впитаться пару минут. Снова наносим шоколадный крем "шоколатин". Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем. Кладем вишню.
- Шаг 10
Заливаем сливками из шага 10.
- Шаг 11
Накрываем последним слоем бисквита. Пропитываем его. Обмазываем торт взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Я отложила вишню с сиропа. Украсила тертым шоколадом.
- Шаг 12
Разрез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль