Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Черный лес»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яичные желтки4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар110г
  • сливочное масло30г
  • пшеничная мука80г
  • крахмал20г
  • какао-порошок13г
  • Для заварного крема
  • яичные желтки3шт.
  • молоко 2,5%150г
  • сахар45г
  • кукурузный крахмал6г
  • рисовый крахмал5ст. л.
  • Для крем-мусса "шоколатин"
  • крем заварной165г
  • шоколад100г
  • сливки 33–35%250мл
  • Для вишневого сиропа
  • вишня170г
  • сахар2ст. л.
  • апельсиновый сок125мл
  • корица0.5шт.
  • Белый сливочный крем
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Для украшения
  • шоколад30г

Пищевая ценность

  • Белки83.26г
    92.51% от дневной нормы
  • Жиры398.02г
    497.52% от дневной нормы
  • Углеводы567.26г
    189.09% от дневной нормы
  • Калории6128.35кКал
    255.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее готовим черешню. Я делаю это с вечера, всю ночь она настаивается со специями и сахаром в холодильнике. Промыть замороженные или свежие ягоды (без косточки), добавить корицу (пол палочки или палочку), зависит от количества вишни, которую вы используете, сахар и апельсиновый сок. Проварить пару минут на слабом огне. Выключить плиту, остудить. Отправить на ночь в холодильник. Откинуть на дуршлаг. Сироп использовать для пропитки коржей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Смешать желтки с целыми яйцами и сахаром, поставить на водяную баню и медленно нагревать (миска с яйцами не должна касаться горячей воды). Перемешивать венчиком, яйца должны немного прогреться и стать теплыми. Снять с огня. Взбить массу блендером, на это уходит примерно 8 минут, масса должна увеличиться в объеме и стать пышной и светлой. Просеиваем муку, крахмал (использую всегда кукурузный или картофельный, разницы в выпечке не ощущаю между ними), какао (можно увеличить какао немного, тем самым уменьшить муки на данное количества какао). Заранее растопить сливочное масло, остудить его. Далее просеять часть муки в яичную массу, аккуратно перемешать венчиком снизу-вверх, не нарушая пышность и структуры теста. По краю миски влить масло. Просеять оставшуюся муку и снова перемешать осторожно до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу в подготовленную форму и сразу выпекать при 180°С. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, но первые 20-25 минут. Лучше не открывать духовку. У меня 1,5 порции бисквита и времени требовалось немного больше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достаем на решетку. Первые 30 минут не трогаю, затем извлекаю и охлаждаю уже без формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем бисквит на три равные части. Можно хранить герметично до использования.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заварной крем. Смешать желтки, сахар до пышности миксером. Ввести крахмал. Молоко довести до кипения, убавить огонь, влить желтковую массу. Нагревать на небольшом огне, (см. фото) молоко начнёт пузыриться и выходить "вулканчиками". Дождаться, когда этих "вулканчиков" станет много, они начнут выходить не только по краям, но и из середины. И сразу же быстро и энергично перемешать крем венчиком до густоты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и остудить крем. Накрыть пищевой пленкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем-мусс "шоколатин". Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду заварной крем (они должны быть примерно одной температуры!), перемешать. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ложкой снизу-вверх подмешать сливки небольшими порциями к шоколадной массе (см. фото).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Идеально вымешать крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем взбитые сливки. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и/или закрепителем. Я ввела к сливкам желатин. Тут пропорции можно подбирать самим, смотря какой крепости суфле вы хотите получить. Можно ввести белый шоколад (растопить). Я замочила 15 гр желатина. Нагрела. Ввела в желатин несколько ложек взбитых сливок, сливки должны "почувствовать" структуру желатина. Это гарантия того, что при вводе к основной массе сливок-желатин 100% не свернется. Ввести желатин и сливки к основной массе сливок, которые мы взбили до пиков. Собираем торт. Шоколадный корж, сироп. Проливаем обильно, даем впитаться пару минут. Снова наносим шоколадный крем "шоколатин". Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем. Кладем вишню.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сливками из шага 10.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем последним слоем бисквита. Пропитываем его. Обмазываем торт взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Я отложила вишню с сиропа. Украсила тертым шоколадом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖаннет,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасный тортик! 😃

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусно и разрез красавец!!!😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        красавец торт😍

        • Фотография профиля
          Солнце

          Великолепный торт! 😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Безупречно вкусная классика😋

            Оставить комментарий