Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные бискотти

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • сахарный песок250г
  • лимоны2шт.
  • миндаль130г
  • орехи пекан130г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло4ст. л.
  • гречневая мука3ст. л.
  • разрыхлитель1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.97г
    125.52% от дневной нормы
  • Жиры238.63г
    298.29% от дневной нормы
  • Углеводы623.68г
    207.89% от дневной нормы
  • Калории5129.63кКал
    213.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленусик)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Edelweiss

    Получились! Кантуччи изумительные) 🌷

      • Фотография профиля
        Юля

        прекрасные бискотти!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄 спасибо за рецепт!!!

          • Фотография профиля
            Anna

            ВКУСНЯШКИ ПЕЧЕНЬКИ :*

              • Фотография профиля
                Anna NY

                Ну очень правильные итальянские бискотти!!!

                  • Фотография профиля
                    Анна

                    Хорошие печеньки и после ужина,и утром с чашечкой кофе.С начинками можно фантазировать,вариантов много.

                      Оставить комментарий