
Лимонные бискотти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- сахарный песок250г
- лимоны2шт.
- миндаль130г
- орехи пекан130г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло4ст. л.
- гречневая мука3ст. л.
- разрыхлитель1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.97г125.52% от дневной нормы
- Жиры238.63г298.29% от дневной нормы
- Углеводы623.68г207.89% от дневной нормы
- Калории5129.63кКал213.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
- Шаг 2
Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
- Шаг 3
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Шаг 4
Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
- Шаг 5
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 6
Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
- Шаг 7
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
- Шаг 8
Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
- Шаг 9
Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
- Шаг 10
Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль