Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Утрення роса"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • яйца куриные5шт.
  • сметана170г
  • сода1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • мука2стакан
  • творог250г
  • кокосовая стружка50г
  • молоко0.5л
  • ванилин1упаковка
  • сливочное масло160г

Пищевая ценность

  • Белки143.39г
    159.32% от дневной нормы
  • Жиры275.67г
    344.59% от дневной нормы
  • Углеводы478.59г
    159.53% от дневной нормы
  • Калории5011.42кКал
    208.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сразу готовим творожные шарики: 250 г творога, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 50 гр кокосовой стружки - все смешать, сформировать шарики размером с грецкий орех и поместить в холодильник.

  • Шаг 1

    Готовим тесто: растереть сливочное масло (160 гр) с сахаром (180 гр), 3 яйца взбиваем в однородную массу, добавить сметану (170 гр), молоко (3 ст. л.), муку (2 стакана), 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Все хорошо перемешать и разделить на две равные части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао, перемешать, вторая часть теста остается без какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, которое без какао, разровнять, затем вылить тесто с какао, разровнять. Достать творожные шарики из холодильники и вдавить их в тесто, испечь в духовке минут 45 при температуре 180 градусов (будете сами видеть, когда пирог будет готов).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пирог достать из духовки и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовился пирог, готовить заварной крем: взбить 1 яйцо с сахаром (3 ст. л.), добавить ваниль, муку (2 ст. л. с верхом), перемешать, добавить 0,5 л молока, перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения (крем все время помешиваем ложкой, иначе пригорит). Готовый крем остудить и смазать пирог.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать крем какао порошком через ситечко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он получается в разрезе! Примечание: рекомендую этот пирог готовить в тот день, когда приходят гости, чтобы его не ставить на ночь в холодильник, т.к. самый нежный вкус в первый день выпечки. На следующий день, он вкусный, но, уже не такой, т.к. коржи, творог и заварной крем имеют такое свойство подсыхать, поэтому теряют свой нежный и ароматный вкус, а в первый день он просто восхитителен! Всем приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    В разрезе эффектно! 😊

    Оставить комментарий