
Нежное австрийское печенье на желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- картофельный крахмал80г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
Основные
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки30.72г34.13% от дневной нормы
- Жиры102.3г127.88% от дневной нормы
- Углеводы248.99г83.00% от дневной нормы
- Калории2030.97кКал84.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и вынуть желтки.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло и 80 г сахарной пудры слегка взбить в блендере, добавить отварные яичные желтки, цедру и взбить все в однородную массу, затем всыпать соль.
- Шаг 5
Крахмал, 100 г муки и разрыхлитель перемешать и частями всыпать в блендер, продолжая вымешивать, пока тесто не станет однородным.
- Шаг 6
Выложить тесто на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
- Шаг 7
Кондитерскими формочками вырезать из теста фигурки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Шаг 8
Желток с молоком перемешать и смазать печенье.
- Шаг 9
<br /> Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
- Шаг 10
Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль