Фото рецепта
Фото блюда

Нежное австрийское печенье на желтках

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука110г
  • картофельный крахмал80г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.72г
    34.13% от дневной нормы
  • Жиры102.3г
    127.88% от дневной нормы
  • Углеводы248.99г
    83.00% от дневной нормы
  • Калории2030.97кКал
    84.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и вынуть желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло и 80 г сахарной пудры слегка взбить в блендере, добавить отварные яичные желтки, цедру и взбить все в однородную массу, затем всыпать соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал, 100 г муки и разрыхлитель перемешать и частями всыпать в блендер, продолжая вымешивать, пока тесто не станет однородным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерскими формочками вырезать из теста фигурки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желток с молоком перемешать и смазать печенье.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    <br /> Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia

    Можно ли вместо картофельного крахмала использовать кукурузный?

    Оставить комментарий