
Банановые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир80мл
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- растительное масло100мл
- мука200г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- грецкие орехи50г
- бананы2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.42г56.02% от дневной нормы
- Жиры148.87г186.09% от дневной нормы
- Углеводы388.13г129.38% от дневной нормы
- Калории3084.37кКал128.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
- Шаг 1
Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
- Шаг 2
К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
- Шаг 3
Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
- Шаг 4
Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
- Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
- Шаг 6
Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
- Шаг 7
Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
- Шаг 8
Готовые маффины остудить на решетке.
- Шаг 9
Вкусная и ароматная выпечка! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль