Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паркин

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука225г
  • овсяная мука225г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • патока черная (меласса)225г
  • сливочное масло60г
  • смалец50г
  • сахар коричневый225г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • имбирь молотый3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.19г
    65.77% от дневной нормы
  • Жиры125.46г
    156.82% от дневной нормы
  • Углеводы709.79г
    236.60% от дневной нормы
  • Калории4138.29кКал
    172.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль и соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухой имбирь, коричневый сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К мучной смеси добавить чёрную патоку (если нет, замените на тёмный мёд), смалец, масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и молоко, замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в смазанную маслом квадратную форму (размер 18х20см). Выпекать при 170*С минут 10, затем при 150*С ещё минут 20-25.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Паркин нарезать на квадраты. Подают обычно к чаю, яблочному и крыжовниковому компотам. Угощайтесь)))

  • Шаг 7

    В фотоотчётах фотографии из интернета.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.K.

    Инна, здравствуйте, хочу сказать вам спасибо за рецепт, наивкуснейшая штука. Не знаю пряник, вроде и не пряник, кекс не кекс. Очень необычный вкус, Очень! Смалец я не использовала, только сливочное масло. Выдерживала 3 дня, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Сначала, как испекла, был очень твердый, а на третий день попробовали, мягкий, легка карамельный вкус, как бы немного вяжет. Благодарю, за рецепт.

    • Фотография профиля
      Стелла

      Вкусный пирог, интересная история, стильное фото! Остаюсь.💐

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Инна, интересная какая коврижка и традиции, с ней связанные)😊😊🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Очень интересный ровненький кекс получается! 😃🌷🍀

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Оказывается, что все раньше использовали смалец для выпечки!😊очень интересно с овсяной мукой😋😋

            Оставить комментарий