
Паркин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука225г
- овсяная мука225г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- патока черная (меласса)225г
- сливочное масло60г
- смалец50г
- сахар коричневый225г
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- имбирь молотый3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.19г65.77% от дневной нормы
- Жиры125.46г156.82% от дневной нормы
- Углеводы709.79г236.60% от дневной нормы
- Калории4138.29кКал172.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить соль и соду.
- Шаг 1
Добавить сухой имбирь, коричневый сахар.
- Шаг 2
К мучной смеси добавить чёрную патоку (если нет, замените на тёмный мёд), смалец, масло.
- Шаг 3
Добавить яйцо и молоко, замесить тесто.
- Шаг 4
Тесто выложить в смазанную маслом квадратную форму (размер 18х20см). Выпекать при 170*С минут 10, затем при 150*С ещё минут 20-25.
- Шаг 5
Дать пирогу полностью остыть.
- Шаг 6
Паркин нарезать на квадраты. Подают обычно к чаю, яблочному и крыжовниковому компотам. Угощайтесь)))
- Шаг 7
В фотоотчётах фотографии из интернета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Инна, здравствуйте, хочу сказать вам спасибо за рецепт, наивкуснейшая штука. Не знаю пряник, вроде и не пряник, кекс не кекс. Очень необычный вкус, Очень! Смалец я не использовала, только сливочное масло. Выдерживала 3 дня, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Сначала, как испекла, был очень твердый, а на третий день попробовали, мягкий, легка карамельный вкус, как бы немного вяжет. Благодарю, за рецепт.
Вкусный пирог, интересная история, стильное фото! Остаюсь.💐
Инна, интересная какая коврижка и традиции, с ней связанные)😊😊🌺
Очень интересный ровненький кекс получается! 😃🌷🍀
Оказывается, что все раньше использовали смалец для выпечки!😊очень интересно с овсяной мукой😋😋