
Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные40г
- вода95г
- растительное масло15г
- уксус столовый5г
- соль2г
- мука250г
- сливочное масло60г
- яблоки4шт.
- сахар30г
- апельсиновый сок60мл
- грецкие орехи50г
- корица молотая1ч. л.
- сухари молотые50г
- сливочное масло40г
- сахар40г
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло50г
Тесто
Начинка
Сухарная крошка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки48.86г54.29% от дневной нормы
- Жиры182.78г228.47% от дневной нормы
- Углеводы366.11г122.04% от дневной нормы
- Калории3291.71кКал137.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим крошку. Растопить масло, всыпать домашние молотые сухари, сахар и корицу. Подрумянить, помешивая, на среднем огне.
- Шаг 2
Крошку пересыпать в миску и остудить.
- Шаг 3
Для начинки нарезать крупные яблоки кубиком, посыпать сахаром и корицей. Готовить на масле 5 минут. Влить сок и дать ему выпариться. Переложить на пергамент и остудить. По желанию добавить орешки.
- Шаг 4
Для теста соединить жидкие ингредиенты, перемешать. Воды взять сначала 2/3, а потом, если нужно, добавить оставшуюся. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Месить его 5–10 минут. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Шаг 5
Разделить тесто на две части. С яблоком будет одна часть, а вторую можно заморозить или сделать с несладкой начинкой. Застелить стол чистым полотенцем. Немного раскатать тесто скалкой. Потом взять в руки и аккуратно растянуть кулачками. Снова положить на стол и растянуть до тонкого состояния. Тесто хорошо тянется, если же появятся дырочки, не страшно, все закроется, когда будем сворачивать.
- Шаг 6
Дополнительное масло растопить. Смазать пласт с помощью кисти. Посыпать крошкой, разложить начинку и снова — крошку.
- Шаг 7
Начать сворачивать рулет с помощью полотенца, смазывая маслом.
- Шаг 8
Сверху штрудель тоже смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 35–40 минут.
- Шаг 9
Пока штрудель горячий, можно посыпать его сахарной пудрой. А можно оставить так. Нарезать и смаковать!
- Шаг 10
Хрустящая корочка и много ароматной начинки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль