Фото блюда

Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные40г
  • вода95г
  • растительное масло15г
  • уксус столовый5г
  • соль2г
  • мука250г
  • Начинка
  • сливочное масло60г
  • яблоки4шт.
  • сахар30г
  • апельсиновый сок60мл
  • грецкие орехи50г
  • корица молотая1ч. л.
  • Сухарная крошка
  • сухари молотые50г
  • сливочное масло40г
  • сахар40г
  • корица молотая1ч. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки48.86г
    54.29% от дневной нормы
  • Жиры182.78г
    228.47% от дневной нормы
  • Углеводы366.11г
    122.04% от дневной нормы
  • Калории3291.71кКал
    137.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крошку. Растопить масло, всыпать домашние молотые сухари, сахар и корицу. Подрумянить, помешивая, на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крошку пересыпать в миску и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нарезать крупные яблоки кубиком, посыпать сахаром и корицей. Готовить на масле 5 минут. Влить сок и дать ему выпариться. Переложить на пергамент и остудить. По желанию добавить орешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить жидкие ингредиенты, перемешать. Воды взять сначала 2/3, а потом, если нужно, добавить оставшуюся. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Месить его 5–10 минут. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части. С яблоком будет одна часть, а вторую можно заморозить или сделать с несладкой начинкой. Застелить стол чистым полотенцем. Немного раскатать тесто скалкой. Потом взять в руки и аккуратно растянуть кулачками. Снова положить на стол и растянуть до тонкого состояния. Тесто хорошо тянется, если же появятся дырочки, не страшно, все закроется, когда будем сворачивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительное масло растопить. Смазать пласт с помощью кисти. Посыпать крошкой, разложить начинку и снова — крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начать сворачивать рулет с помощью полотенца, смазывая маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху штрудель тоже смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 35–40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока штрудель горячий, можно посыпать его сахарной пудрой. А можно оставить так. Нарезать и смаковать!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящая корочка и много ароматной начинки.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты