
Наполеон "Праздничный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин500.00000000000006
- пшеничная мука600г
- яблочный уксус1ст. л.
- соль1ч. л.
- молоко2120
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сливочное масло700г
- яйца куриные6г
- мука4ст. л.
- сахар2.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.43г80.48% от дневной нормы
- Жиры586.93г733.66% от дневной нормы
- Углеводы1039.37г346.46% от дневной нормы
- Калории9696.72кКал404.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто - Растираем муку с маргарном, делаем ямку и в цент мисочки выливаем молоко 120 мл смешано с уксусом! Замешиваем тесто, если нужна мука - то берите не жалейте!! Ставим в холод минимум на 2 часа (у меня 2-е суток лежало тесто в холодильнике).
- Шаг 1
Тесто делим на 20 кусочком, раскатываем тонко, не жалейте муки, тогда получиться тонко как у меня! При 220 градусов выпекаем коржи.
- Шаг 2
Крем - Ставим на огонь молоко. А тем временем взбиваем яйца с сухими компонентами! В кипящее молок выливаем смесь, постоянно помешивая!!!!! не отходя загустеть должна как сметана ставим в холод по полного остывания!!! Взбиваем отдельно масло, и добавляем в холодную молочную смесь!
- Шаг 3
Смазываем коржи не жалея крема! последний корж не смазываем! оставляем для украшения 2 коржа(в пакет насыпала и скалкой побила) Оставляем пропитываться 5 часов, после я доской прижала торт, смазала бока и верхушку оставшиеся кремом и посыпала крошкой!! Торт готов!!! Приятного апетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль