Фото рецепта
Фото блюда

Наполеон "Праздничный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин500.00000000000006
  • пшеничная мука600г
  • яблочный уксус1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • молоко2120
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • сливочное масло700г
  • яйца куриные6г
  • мука4ст. л.
  • сахар2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки72.43г
    80.48% от дневной нормы
  • Жиры586.93г
    733.66% от дневной нормы
  • Углеводы1039.37г
    346.46% от дневной нормы
  • Калории9696.72кКал
    404.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делаем тесто - Растираем муку с маргарном, делаем ямку и в цент мисочки выливаем молоко 120 мл смешано с уксусом! Замешиваем тесто, если нужна мука - то берите не жалейте!! Ставим в холод минимум на 2 часа (у меня 2-е суток лежало тесто в холодильнике).

  • Шаг 1

    Тесто делим на 20 кусочком, раскатываем тонко, не жалейте муки, тогда получиться тонко как у меня! При 220 градусов выпекаем коржи.

  • Шаг 2

    Крем - Ставим на огонь молоко. А тем временем взбиваем яйца с сухими компонентами! В кипящее молок выливаем смесь, постоянно помешивая!!!!! не отходя загустеть должна как сметана ставим в холод по полного остывания!!! Взбиваем отдельно масло, и добавляем в холодную молочную смесь!

  • Шаг 3

    Смазываем коржи не жалея крема! последний корж не смазываем! оставляем для украшения 2 коржа(в пакет насыпала и скалкой побила) Оставляем пропитываться 5 часов, после я доской прижала торт, смазала бока и верхушку оставшиеся кремом и посыпала крошкой!! Торт готов!!! Приятного апетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Жаль нет разреза))) 😚 Но папе радость 😇 принять такой тортик! 😄

    • Фотография профиля
      White Swan

      Ne znau kogo vi pozrdravlayali etim tortom, v lubom sluchae s Dnem rojdeniya imneninnika! 😘

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Хочу уточнить: муку растираем с маргарином? И еще -на фото бока торта смазаны шоколадным кремом , а в ингридиентах нет ни какао , ни шоколада

        Оставить комментарий