
Новогодние капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло220г
- мука200г
- шоколад черный горький 70%200г
- сахар коричневый150г
- яйца куриные2шт.
- сахарные кондитерские украшения1горсть
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская1щепотка
- шоколад80г
- сливки100мл
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки57.13г63.48% от дневной нормы
- Жиры320.64г400.80% от дневной нормы
- Углеводы479.6г159.87% от дневной нормы
- Калории5046.76кКал210.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Горький шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, сахар и все растопить на медленном огне.
- Шаг 2
Яйца с ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить, затем ввести взбитые яйца и перемешать.
- Шаг 5
В муку влить шоколадно-яичную массу и вымешать тесто.
- Шаг 6
Бумажные вкладыши для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и вложить их в формочки.
- Шаг 7
Шоколадное тесто выложить в бумажные вкладыши и выпекать капкейки в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 8
Приготовить глазурь: шоколад поломать, выложить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
- Шаг 9
Готовые капкейки полить шоколадной глазурью и украсить сахарными бусинками и сердечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль