Фото блюда

Новогодние капкейки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло220г
  • мука200г
  • шоколад черный горький 70%200г
  • сахар коричневый150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарные кондитерские украшения1горсть
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская1щепотка
  • Для глазури
  • шоколад80г
  • сливки100мл

Пищевая ценность

  • Белки57.13г
    63.48% от дневной нормы
  • Жиры320.64г
    400.80% от дневной нормы
  • Углеводы479.6г
    159.87% от дневной нормы
  • Калории5046.76кКал
    210.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Мамуля

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горький шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, сахар и все растопить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад с маслом слегка остудить, затем ввести взбитые яйца и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В муку влить шоколадно-яичную массу и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бумажные вкладыши для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и вложить их в формочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто выложить в бумажные вкладыши и выпекать капкейки в разогретой духовке 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: шоколад поломать, выложить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые капкейки полить шоколадной глазурью и украсить сахарными бусинками и сердечками.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты