
Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- яйца куриные4шт.
- сахар тростниковый175г
- миндаль120г
- кедровые орехи100г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра50г
- сахар коричневый крупнокристаллический50г
- молоко700мл
- сливочное масло1ч. л.
- корица1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.46г107.18% от дневной нормы
- Жиры171.39г214.24% от дневной нормы
- Углеводы460.42г153.47% от дневной нормы
- Калории3782.03кКал157.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим наши ингредиенты. Духовку предварительно разогреваем до 190°C.
- Шаг 2
Цедру лимона срезаем длинными полосками.
- Шаг 3
Молоко вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем цедру лимона, 1 ст. л. тростникового сахара, ваниль и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Шаг 4
Как только молоко закипит, высыпаем рис и, постоянно помешивая, варим его 30 минут на слабом огне. Миндаль измельчаем в блендере в пудру, затем добавляем кедровые орехи и еще раз измельчаем все вместе. Белки отделяем от желтков. Из готового риса вынимаем корицу и ваниль, добавляем желтки и все вымешиваем.
- Шаг 5
Всыпаем оставшийся тростниковый сахар и измельченные орехи.
- Шаг 6
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 7
Частями вводим в рис белки и вымешиваем.
- Шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром. Должна сказать, что никогда не готовила подобные пудинги. Как оказалось, это очень вкусно! Очень! Всем рекомендую! Рецепт просто божественный) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль