
Печенье с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука270г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- яблоки2шт.
- корица молотая1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Тесто
Начинка
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки38.39г42.66% от дневной нормы
- Жиры93.02г116.27% от дневной нормы
- Углеводы364.79г121.60% от дневной нормы
- Калории2441.88кКал101.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином Haas.
- Шаг 2
Добавить яйцо, взбить до однородности.
- Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель и перемешать.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать молотой корицей Haas, перемешать.
- Шаг 6
Порциями добавлять яблоки в тесто и аккуратно перемешивать.
- Шаг 7
Тесто для печенья готово.
- Шаг 8
Из теста скатать шарики. У меня весом примерно 38–39 г, диаметром 3–3,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее заготовки для печенья. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут до легкого румянца.
- Шаг 9
Готовое печенье достать из духовки. Дать немного остыть.
- Шаг 10
Печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой Haas.
- Шаг 11
Подать печенье к столу.
- Шаг 12
Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, какао.
- Шаг 13
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль