Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с яблоками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука270г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • корица молотая1ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Для посыпки
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.39г
    42.66% от дневной нормы
  • Жиры93.02г
    116.27% от дневной нормы
  • Углеводы364.79г
    121.60% от дневной нормы
  • Калории2441.88кКал
    101.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina_m30
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло заранее достать из холодильника. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином Haas.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, взбить до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать молотой корицей Haas, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавлять яблоки в тесто и аккуратно перемешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для печенья готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатать шарики. У меня весом примерно 38–39 г, диаметром 3–3,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее заготовки для печенья. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут до легкого румянца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье достать из духовки. Дать немного остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подать печенье к столу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, какао.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Вкусное простое в готовке печенье с приятной яблочной кислинкой

    Оставить комментарий