Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Муравейник»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для безе
  • яичные белки65г
  • сахарная пудра110г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная кислота1щепотка
  • Для теста
  • мука160г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар60г
  • сливочное масло60г
  • сметана 20%80г
  • разрыхлитель4г
  • ванилин1упаковка
  • джем100г
  • Дополнительно
  • шоколад черный горький30г
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.41г
    41.57% от дневной нормы
  • Жиры91.81г
    114.76% от дневной нормы
  • Углеводы357.01г
    119.00% от дневной нормы
  • Калории2400.8кКал
    100.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим безе. Охлажденные белки (65 г) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика отсаживаем безе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем безе в разогретой до 100°C духовке минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку крайнего безе, если твердая, переключаем духовку на 170°C и допекаем безе до готовности минут 5–10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим корж. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло и ванилин, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто вначале венчиком, затем — миксером до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и сразу же смазать джемом. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе можно горкой или как на фото. Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части, пропитываете сиропом, затем смазываете коржи джемом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пирог растопленным шоколадом, смешанным с молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получился пирог, похожий на муравейник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Хороший пирожок,Оля!Мне нравится😊😊😊

    Оставить комментарий