Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар125г
  • мука130г
  • картофельный крахмал70г
  • растительное масло90мл
  • лимонная цедра1шт.
  • клубника50г

Пищевая ценность

  • Белки33.64г
    37.38% от дневной нормы
  • Жиры108.17г
    135.21% от дневной нормы
  • Углеводы276.49г
    92.16% от дневной нормы
  • Калории2205.75кКал
    91.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале подготовим яблоки. Очищаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем семена и разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеиваем в миску муку, крахмал. Добавляем разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичную массу добавляем к мучной. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем масло. Вымешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовое тесто добавляем цедру лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим клубнику. Порежем ее на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстилаем бумагой, дно смазываем маслом. Я кладу бумагу только на дно и защёлкиваю кольцо разъёмной формы. Равномерно выкладываем тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто укладываем яблоки, не слишком плотно, немного вдавливая в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем вяленой клубникой. Ставим выпекаться в духовку при 180С на 35 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаём пирог, посыпаем кедровыми орехами и снова отправляем в духовку зарумяниться на 15 минут при 190С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного подождём и вынимаем из формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно разрезать ещё теплым. Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Танюша,пирог просто класс!!!😘😘😘И красивый такой,яркий!👌👌flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Тань раскошный пирог heartflower

      • Фотография профиля
        Mariana

        Такие пироги осенью, да в дождливую погоду, с чашечкой чая..👌

        • Фотография профиля
          Т

          Смотрю,все(и я в том числе!)потихоньку на сухофрукты переходят!pooh_lol😱😘

          • Фотография профиля
            Апрель

            выглядит заманчиво,а я вяленую клубнику не ела😀😀😀

            Оставить комментарий