
Яблочный пирог «Лакомый кусочек» с вяленой клубникой и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар125г
- мука130г
- картофельный крахмал70г
- растительное масло90мл
- лимонная цедра1шт.
- клубника50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.64г37.38% от дневной нормы
- Жиры108.17г135.21% от дневной нормы
- Углеводы276.49г92.16% от дневной нормы
- Калории2205.75кКал91.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале подготовим яблоки. Очищаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем семена и разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки.
- Шаг 1
Для теста просеиваем в миску муку, крахмал. Добавляем разрыхлитель.
- Шаг 2
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
- Шаг 3
Яичную массу добавляем к мучной. Перемешиваем.
- Шаг 4
Затем вливаем масло. Вымешиваем тесто.
- Шаг 5
В готовое тесто добавляем цедру лимона.
- Шаг 6
Подготовим клубнику. Порежем ее на кусочки.
- Шаг 7
Форму для выпечки выстилаем бумагой, дно смазываем маслом. Я кладу бумагу только на дно и защёлкиваю кольцо разъёмной формы. Равномерно выкладываем тесто.
- Шаг 8
На тесто укладываем яблоки, не слишком плотно, немного вдавливая в тесто.
- Шаг 9
Посыпаем вяленой клубникой. Ставим выпекаться в духовку при 180С на 35 минут.
- Шаг 10
Затем достаём пирог, посыпаем кедровыми орехами и снова отправляем в духовку зарумяниться на 15 минут при 190С.
- Шаг 11
Немного подождём и вынимаем из формы.
- Шаг 12
Можно разрезать ещё теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль