
Шоколадно-ореховый пирог "Дюшес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сахар140г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло175г
- шоколад50г
- абрикосовый джем2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.64г35.16% от дневной нормы
- Жиры174.79г218.49% от дневной нормы
- Углеводы284.57г94.86% от дневной нормы
- Калории2830.04кКал117.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орешки обжарить 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Благодаря этому, они станут более ароматными и у пирога будет ощутимый ореховый вкус.
- Шаг 1
В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйца.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку и все перемешать. Тесто достаточно густое.
- Шаг 3
Орехи измельчить в блендере
- Шаг 4
...шоколад тоже измельчить в блендере и все добавить в тесто
- Шаг 5
3 груши режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
- Шаг 6
Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
- Шаг 7
Остальные 2 груши режем на тонкие пластины.
- Шаг 8
Выложить пластинки из груш на тесто по кругу, узкой частью к центру и так, чтобы ломтики находили немного друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.
- Шаг 9
Пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
- Шаг 10
Затем форму снять и оставить пирог остужаться на решетке.
- Шаг 11
Джем растопить в микроволновке и смазать им пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль