
Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- миндальная мука50г
- мак25г
- сахар120г
- разрыхлитель10г
- ванильный сироп1ч. л.
- соль1щепотка
- кокосовое масло120г
- чай черный70г
- лимонный сок2ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- шоколадные капли30г
- сахарная пудра60г
- лимонный сок10г
Тесто
Помадка
Пищевая ценность
- Белки49.45г54.94% от дневной нормы
- Жиры175.18г218.98% от дневной нормы
- Углеводы317.11г105.70% от дневной нормы
- Калории2997.3кКал124.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Добавьте сахар и цедру половины лимона.
- Шаг 3
Кокосовое масло растопите удобным для вас способом (я разогрела в микроволновой печи).
- Шаг 4
К сухой смести добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный сироп, лимонный сок и холодный черный чай (70 г). Тесто хорошо перемешайте.
- Шаг 5
В самом конце добавьте шоколад. Тесто готово.
- Шаг 6
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°C до готовности. Я выпекала в формах 20х4 см примерно 30–35 минут.
- Шаг 7
Готовые кексы покройте глазурью. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и нанесите глазурь на кекс.
- Шаг 8
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль