
Маффины с отрубями, медом и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби30г
- кефир180мл
- яйца куриные1шт.
- яблоки100г
- мука цельнозерновая80г
- корица молотая1щепотка
- мед жидкий4ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.48г28.31% от дневной нормы
- Жиры63.26г79.07% от дневной нормы
- Углеводы182.32г60.77% от дневной нормы
- Калории1445.67кКал60.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отруби залить кефиром (я брала варенец), перемешать и оставить на 10 минут.
- Шаг 2
К набухшим отрубям добавить яйцо, мед и растительное масло. Перемешать.
- Шаг 3
Отдельно смешать муку, соду и корицу.
- Шаг 4
Добавить сухие продукты к жидким и быстро перемешать. Не нужно добиваться гладкости и однородности, маффины это не любят. Добавить натертое на крупной терке яблоко и еще раз размешать.
- Шаг 5
Приготовить формочки-вкладыши для маффинов и наполнить их тестом на 2/ 3 формочек. Если не использовать бумажные формочки, то смазать ячейки маслом. Выпекать их в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
- Шаг 6
Готовые маффины остудить. Получается 10 штук.
- Шаг 7
Структура у них влажная, но сверху они приятно хрустят. Детям такие маффины очень понравились, да и я с удовольствием и пользой перекусила ими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль