Фото блюда

Мясной пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мацони200г
  • сливочное масло45г
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.25ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука300г
  • Начинка
  • говяжий фарш300г
  • рис0.25стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • помидоры протертые пассата1ст. л.
  • сахар коричневый1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сванская соль1ч. л.
  • кориандр молотый1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • грибы150г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.17г
    122.41% от дневной нормы
  • Жиры151.18г
    188.97% от дневной нормы
  • Углеводы295.73г
    98.58% от дневной нормы
  • Калории3003.39кКал
    125.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты