
Кростата с йогуртовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло380г
- миндаль100г
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- бренди1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- йогурт500мл
- сливки 20%100мл
- лимоны1шт.
- сахар60г
- сахарная пудра60г
- желатин листовой12г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки119.64г132.93% от дневной нормы
- Жиры422.7г528.38% от дневной нормы
- Углеводы540.75г180.25% от дневной нормы
- Калории6502.13кКал270.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 2
Сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 3
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Муку перемешать с цедрой 1 лимона.
- Шаг 5
Муку и сливочное масло вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить миндальную муку и соль, затем ввести яйцо и желтки, влить бренди и вымешать тесто до однородного состояния.
- Шаг 6
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Приготовить крем: соединить йогурт, сахар и оставшуюся лимонную цедру, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить и промокнуть желатин бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле прогреть 40 мл сливок до первых пузырьков, затем добавить желатин и перемешать. Влить сливки с желатином в йогурт, перемешать. Оставшиеся 60 мл сливок взбить венчиком с сахарной пудрой и вмешать в йогуртовую массу. Отправить крем в холодильник.
- Шаг 8
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.
- Шаг 9
Снять верхний лист бумаги и выложить тесто в форму вместе с нижним листом бумаги, сформировать бортики.
- Шаг 10
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудить.
- Шаг 11
На остывший корж выложить крем, разровнять и отправить пирог в холодильник.
- Шаг 12
Подавать пирог с лимонным мармеладом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль