Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с йогуртовым кремом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливочное масло380г
  • миндаль100г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • бренди1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для крема
  • йогурт500мл
  • сливки 20%100мл
  • лимоны1шт.
  • сахар60г
  • сахарная пудра60г
  • желатин листовой12г

Пищевая ценность

  • Белки119.64г
    132.93% от дневной нормы
  • Жиры422.7г
    528.38% от дневной нормы
  • Углеводы540.75г
    180.25% от дневной нормы
  • Калории6502.13кКал
    270.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1

    Миндаль измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 2

    Сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Муку перемешать с цедрой 1 лимона.

  • Шаг 5

    Муку и сливочное масло вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить миндальную муку и соль, затем ввести яйцо и желтки, влить бренди и вымешать тесто до однородного состояния.

  • Шаг 6

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7

    Приготовить крем: соединить йогурт, сахар и оставшуюся лимонную цедру, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить и промокнуть желатин бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле прогреть 40 мл сливок до первых пузырьков, затем добавить желатин и перемешать. Влить сливки с желатином в йогурт, перемешать. Оставшиеся 60 мл сливок взбить венчиком с сахарной пудрой и вмешать в йогуртовую массу. Отправить крем в холодильник.

  • Шаг 8

    Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.

  • Шаг 9

    Снять верхний лист бумаги и выложить тесто в форму вместе с нижним листом бумаги, сформировать бортики.

  • Шаг 10

    Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудить.

  • Шаг 11

    На остывший корж выложить крем, разровнять и отправить пирог в холодильник.

  • Шаг 12

    Подавать пирог с лимонным мармеладом.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalya Kiyanova

    Ох, люблю я эти кростаты!!!!😍😋

      • Фотография профиля
        SHKODIK

        какая прелесть 🌺🌺🌺

          Оставить комментарий