Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Нежный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра100г
  • сахар110г
  • вода2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • желатин1ч. л.
  • молоко50мл
  • сливки250мл
  • вишня200г
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.44г
    20.49% от дневной нормы
  • Жиры56.97г
    71.21% от дневной нормы
  • Углеводы290.86г
    96.95% от дневной нормы
  • Калории1739.51кКал
    72.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем белковый корж. Для этого охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую пену. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу (диаметром примерно 28 см). Выпекать в разогретой духовке до 190 10-12 минут. Достаем из духовки, и прямо с пергаментом снимаем и кладем на ровную поверхность остывать. Корж сначала поднимется, а потом опадет - это нормально.

  • Шаг 2

    Делаем ореховый корж. Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену, потом добавляем сухари, горячую воду и, продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем орехи, перемешиваем. Тот же противень застилаем пергаментом, выкладываем ореховую массу (диаметром 28см) и выпекаем при 190 18 минут.

  • Шаг 3

    Делаем крем. замочить желатин в молоке на 15 минут. Сливки взбить сс сахарной пудрой в стойкую пену, в процессе взбивания добавлять молоко с желатином. Далее смешать крем с ягодами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж ( снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляVeronika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Дегтяренко

    Такой дивный пирог получился! И запечатлили Вы его так убедительно! Отличный рецепт!

    • Фотография профиля
      Алла

      Голосую 20-ая!

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Голосую за вкусный пирог и за тезку! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Максим

          голосую

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Уверена, очень вкусный! Голосую 17-я😀

            Оставить комментарий