Фото рецепта
Фото блюда

Постная кулебяка

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба600г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • базилик свежий2веточка
  • сахар коричневый1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • шпинат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.03г
    118.92% от дневной нормы
  • Жиры30.28г
    37.85% от дневной нормы
  • Углеводы3.87г
    1.29% от дневной нормы
  • Калории715.83кКал
    29.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить постное дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, приготовить начинки. Рыбная начинка: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, изрубить ножом не очень мелко, подсолить и приправить лимонным соком и перцем. Потушить на оливковом масле нарезанный кольцами лук до прозрачности и соединить с рыбной начинкой. Начинка из моркови: морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть оливковое масло и потушить морковь до мягкости, добавив в сковородку 2 — 3 ст. л. воды, соль и сахар. Начинка из риса: рис насыпать в глубокую сковородку с толстым дном, добавить оливковое масло, соль и лимонный сок. Залить 1 стаканом воды и готовить на маленьком огне под крышкой 12 — 15 минут. В готовый рис добавить лимонную цедру и мелко нарезанные листочки базилика и перемешать. Начинка из шпината: шпинат перебрать, удалить грубые стебли и нарезать широкой лапшой. Залить на 1 — 2 минуты кипятком, после чего воду слить и тщательно отжать листья, удаляя по возможности более количество влаги. Приправить солью и мускатным орехом. Начинка из шампиньонов: грибы протереть, удаляя грязь и нарезать ломтиками. Разогреть оливковое масло и обжарить грибы в течение 5 — 7 минут, после чего подсолить. Подошедшее тесто вымесить и раскатать продолговатыми кусками шириной 12 - 15 см, длиной 25 – 30 см и толщиной 1 см. На середину выложить во всю длину начинку, распределив её слоями - рис, морковь, рыба, шпинат и грибы. Края теста защипнуть. Сформировать кулебяку, поместить на противень швом вниз и смазать крепким сладким чаем. Украсить ее тонкими узкими полосками теста, листиками и т. д. Проколоть в нескольких местах узким длинным ножом, чтобы пар, образующийся во время выпекания, не разорвал пирог, а мог свободно выходить. Кулебяку можно выпекать в узкой и длинной хлебной форме, предварительно смазав стенки формы растительным маслом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена Красницкая

    На мой взгляд вот самый вкусный рецепт кулебяки https://a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/1810-kak-prigotovit-postnuyu-kulebyaku.html

    • 1
    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      отличный рецепт.

        Оставить комментарий