
Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- шоколад черный горький75г
- сахар125г
- яйца куриные2шт.
- мука125г
- миндаль40г
- орехи пекан35г
- какао-порошок1ст. л.
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.01г53.34% от дневной нормы
- Жиры190.65г238.31% от дневной нормы
- Углеводы263.59г87.86% от дневной нормы
- Калории2967.05кКал123.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок. Размешать.
- Шаг 1
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Соединить шоколад и масло. Размешать.
- Шаг 2
Миндаль бланшировать, очистить. Миндаль, орехи пекан порубить ножом.
- Шаг 3
Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Равномерно распределяя орехи.
- Шаг 4
Муку просеять и соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверить готовность бамбуковой палочкой.
- Шаг 5
Достать готовый кекс и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль