
"Мое вишневое сердце", или праздничный вишневый тарт с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- сахарная пудра90г
- мука175г
- соль1щепотка
- миндаль2ст. л.
- вишня замороженная500г
- сливки170мл
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.71г53.01% от дневной нормы
- Жиры173.8г217.25% от дневной нормы
- Углеводы295.38г98.46% от дневной нормы
- Калории2913.48кКал121.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Муку просеять,добавить щепотку соли,взбитое масло и замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто будет очень рыхлое, но быстро соберется в шар. Раскатывать надо будет очень аккуратно, оно рвется.
- Шаг 3
Раскатываем тесто и переносим в форму, смазанную сливочным маслом или покрытую бумагой. Формируем бортики. Можете отрывать от теста небольшие кусочки и растягивать их прямо в форме. Убираем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Насыпаем в форму бобы или горох и ставим в духовку на 10 минут, достаем, убираем горох и отправляем обратно подсушиваться еще на 5 минут.
- Шаг 5
Достаем наш корж.Посыпаем его молотым миндалем.
- Шаг 6
Яйца смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
- Шаг 7
Добавляем сливки, муку, ванильный экстракт и перемешиваем все до однородного состояния.
- Шаг 8
Выкладываем вишню на наш корж (можно прямо замороженную).
- Шаг 9
Сверху заливаем кремом.
- Шаг 10
Ставим в разогретую духовку на те же 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут. Крем должен стать плотный,без трясущейся серединки. Посматривайте. Если будете немного гореть, прикройте фольгой. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надюша, не так давно пекла твое вишнёвое сердце!!!heart Если просто сказать "очень вкусно" - это ничего не сказать!pooh_lol Потрясающий рецепт!!👌 Еще раз спасибо огромное!!😘😘😘 Фото прилагаю, но т к моим домашним уж очень не терпелось попробовать, то я успела запечатлеть только уже начатый тортик..😱😱pooh_lol
Я с голосом на кусочек такого красивого тарта))) heartheartheart
вкусно... хочу кусочек...heartheartheartheartheartheartheartheartheartheart
Надин, это самое вкусное вишневое сердце!👌heartheartheartflower
Надюшка, с праздником!😘 Такое вкусное и красивое сердце, просто прелесть!!!heartheartheartheartheartheartheartheart