Фото рецепта
Фото блюда

"Мое вишневое сердце", или праздничный вишневый тарт с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • сахарная пудра90г
  • мука175г
  • соль1щепотка
  • миндаль2ст. л.
  • вишня замороженная500г
  • сливки170мл
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.71г
    53.01% от дневной нормы
  • Жиры173.8г
    217.25% от дневной нормы
  • Углеводы295.38г
    98.46% от дневной нормы
  • Калории2913.48кКал
    121.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,добавить щепотку соли,взбитое масло и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто будет очень рыхлое, но быстро соберется в шар. Раскатывать надо будет очень аккуратно, оно рвется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто и переносим в форму, смазанную сливочным маслом или покрытую бумагой. Формируем бортики. Можете отрывать от теста небольшие кусочки и растягивать их прямо в форме. Убираем на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Насыпаем в форму бобы или горох и ставим в духовку на 10 минут, достаем, убираем горох и отправляем обратно подсушиваться еще на 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наш корж.Посыпаем его молотым миндалем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, муку, ванильный экстракт и перемешиваем все до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем вишню на наш корж (можно прямо замороженную).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху заливаем кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку на те же 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут. Крем должен стать плотный,без трясущейся серединки. Посматривайте. Если будете немного гореть, прикройте фольгой. Приятного аппетита!!!!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Надюша, не так давно пекла твое вишнёвое сердце!!!heart Если просто сказать "очень вкусно" - это ничего не сказать!pooh_lol Потрясающий рецепт!!👌 Еще раз спасибо огромное!!😘😘😘 Фото прилагаю, но т к моим домашним уж очень не терпелось попробовать, то я успела запечатлеть только уже начатый тортик..😱😱pooh_lol

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Я с голосом на кусочек такого красивого тарта))) heartheartheart

      • Фотография профиля
        натахан

        вкусно... хочу кусочек...heartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

        • Фотография профиля
          Оксана Ч.

          Надин, это самое вкусное вишневое сердце!👌heartheartheartflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надюшка, с праздником!😘 Такое вкусное и красивое сердце, просто прелесть!!!heartheartheartheartheartheartheartheart

            Оставить комментарий