
Морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сахар тростниковый380г
- яйца куриные4шт.
- орехи пекан100г
- грецкие орехи100г
- корица молотая1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ст. л.
- морковь400г
- соль2щепотка
- подсолнечное масло200мл
- масло грецкого ореха25мл
- масло кедрового ореха25г
- сметана 30%340г
- мед50г
- сахар50г
Масло, мука, морковь,яйца,сахар
Готовим крем
Пищевая ценность
- Белки101.94г113.27% от дневной нормы
- Жиры515.61г644.51% от дневной нормы
- Углеводы769.03г256.34% от дневной нормы
- Калории8042.48кКал335.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В данном рецепте я буду использовать масло кедрового и грецкого ореха Biolio в сочетании с маслом подсолнечника, вкус коржей будет богаче и иметь насыщенный ореховый вкус и аромат!
- Шаг 2
Прежде всего, предлагаю обжарить на сухой сковороде наши орехи и оставить остывать. Но, обжарим мы их с солью, это будет очень здорово и выигрышно подчеркивать вкус нашего сладкого бисквита!
- Шаг 3
С ореховым «секретиком» мы разобрались, теперь пора и за бисквит браться. Смешаем яйца с сахаром и хорошо взобьем до белизны и увеличения в объеме.
- Шаг 4
Вот так у вас должно получиться.
- Шаг 5
Теперь добавим все количество масла и перемешаем.
- Шаг 6
Подготовим морковь, натрем на мелкой терке и орехи, измельчить любым известным вам способом.
- Шаг 7
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.
- Шаг 8
Соединяем взбитые с сахаром яйца с мукой и хорошо перемешаем.
- Шаг 9
В полученную массу добавим орехи и морковь. Перемешиваем хорошо.
- Шаг 10
Вот такое тесто у вас должно получиться.
- Шаг 11
Духовка наша должна быть разогрета до 180°С. Если вы будете выпекать одним коржом, время выпекания будет от 40 минут. Определяем готовность просто — сухая зубочистка и румяная корочка. Я буду выпекать каждый корж отдельно, разделив тесто на 3 части. Диаметр формы 21 см. Время выпекания 22 минуты. Совет: смазываем форму сливочным маслом (тонким слоем), бросаете немного муки и трясем. Вся форма изнутри покроется мучной пылью. Излишки вытряхните. Этот прием называют «французская рубашка» — коржи сами выходят из формы после выпекания.
- Шаг 12
Вот такие коржи у меня получились. Обратите внимание на пористую структуру. Жаль, невозможно передать ореховый аромат.
- Шаг 13
Коржи готовы, отправим их остывать, а сами займемся приготовлением крема.
- Шаг 14
Предлагаю смешать сметану с сахаром и медом, так мы получим сложное и необычное сочетание вкусовых оттенков.
- Шаг 15
Коржи остыли, крем готов. Пора собирать наш торт! Промазываем обильно каждый корж и украшаем по вкусу.
- Шаг 16
Теперь самое время ставить чай и звать родных и любимых.
- Шаг 17
Угощайтесь. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль