Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Масло, мука, морковь,яйца,сахар
  • мука350г
  • сахар тростниковый380г
  • яйца куриные4шт.
  • орехи пекан100г
  • грецкие орехи100г
  • корица молотая1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ст. л.
  • морковь400г
  • соль2щепотка
  • подсолнечное масло200мл
  • масло грецкого ореха25мл
  • масло кедрового ореха25г
  • Готовим крем
  • сметана 30%340г
  • мед50г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки101.94г
    113.27% от дневной нормы
  • Жиры515.61г
    644.51% от дневной нормы
  • Углеводы769.03г
    256.34% от дневной нормы
  • Калории8042.48кКал
    335.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В данном рецепте я буду использовать масло кедрового и грецкого ореха Biolio в сочетании с маслом подсолнечника, вкус коржей будет богаче и иметь насыщенный ореховый вкус и аромат!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего, предлагаю обжарить на сухой сковороде наши орехи и оставить остывать. Но, обжарим мы их с солью, это будет очень здорово и выигрышно подчеркивать вкус нашего сладкого бисквита!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С ореховым «секретиком» мы разобрались, теперь пора и за бисквит браться. Смешаем яйца с сахаром и хорошо взобьем до белизны и увеличения в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так у вас должно получиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим все количество масла и перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим морковь, натрем на мелкой терке и орехи, измельчить любым известным вам способом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем взбитые с сахаром яйца с мукой и хорошо перемешаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу добавим орехи и морковь. Перемешиваем хорошо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто у вас должно получиться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовка наша должна быть разогрета до 180°С. Если вы будете выпекать одним коржом, время выпекания будет от 40 минут. Определяем готовность просто — сухая зубочистка и румяная корочка. Я буду выпекать каждый корж отдельно, разделив тесто на 3 части. Диаметр формы 21 см. Время выпекания 22 минуты. Совет: смазываем форму сливочным маслом (тонким слоем), бросаете немного муки и трясем. Вся форма изнутри покроется мучной пылью. Излишки вытряхните. Этот прием называют «французская рубашка» — коржи сами выходят из формы после выпекания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие коржи у меня получились. Обратите внимание на пористую структуру. Жаль, невозможно передать ореховый аромат.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Коржи готовы, отправим их остывать, а сами займемся приготовлением крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю смешать сметану с сахаром и медом, так мы получим сложное и необычное сочетание вкусовых оттенков.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Коржи остыли, крем готов. Пора собирать наш торт! Промазываем обильно каждый корж и украшаем по вкусу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое время ставить чай и звать родных и любимых.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарья Козырева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Полезный тортик! 😄

      Оставить комментарий