
Кулич с изюмом и цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахарный песок2стакан
- яйца куриные5г
- яичные желтки2шт.
- коньяк2ст. л.
- дрожжи свежие70г
- сахар ванильный1упаковка
- соль0.25ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сливочное масло250г
- изюм1стакан
- цукаты1стакан
- мука1200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.33г190.37% от дневной нормы
- Жиры257.68г322.10% от дневной нормы
- Углеводы1683.14г561.05% от дневной нормы
- Калории9779.23кКал407.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в тёплом месте.
- Шаг 1
Добавить в опару взбитые с сахаром и ванильным сахаром желтки, размягчённое масло, коньяк, соль, взбитые белки, 600 гр муки. Перемешать. Оставить тесто в тёплом месте на 2 часа до увеличения в объёме в 2 - 3 раза.
- Шаг 2
Добавить оставшуюся муку, тщательно вымесить. Распаренный изюм и цукаты перемешать с горстью муки, добавить в тесто, вымесить. Оставить в тепле для подъёма.
- Шаг 3
Формы смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их на половину объёма. Оставить на 30 - 40 минут. Посыпать сверху разноцветной посыпкой.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 190 градусов 45 - 60 минут.
- Шаг 5
А вот каков кулич в разрезе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный кучич! В прошлом году испробовала по этому рецепту первый раз побаловать семью на Пасху! Получились очень вкусные и такие как мы любим куличи 😀 Сегодня повторю! 😇
Отличный куличик!😋
Шикарный кулич 😊😘😘
ОЧень соблазнительный кулич, Ирочка, прямо захотелось им сразу полакомиться!!!😋😘
хорош кулич,замечательный😋🌺