
Тарт с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- творог100г
- сливочное масло40г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- груши4шт.
- сахар3ст. л.
- коньяк3ст. л.
- сливочное масло15г
- мука3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко500мл
- сахар3ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- ванилин1щепотка
Тесто
Начинка
Крем
Пищевая ценность
- Белки92.28г102.53% от дневной нормы
- Жиры99.77г124.71% от дневной нормы
- Углеводы447.54г149.18% от дневной нормы
- Калории3165.47кКал131.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты для теста смешать и завернув в пленку поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Выложить тесто в форму, сделав бортики. Проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
- Шаг 2
Пока тесто печется занимаемся грушами. Груши очистить и нарезать кубиками. В сковороду кинуть масло, растопить и добавить груши. Посыпать сахаром и карамелизировать. Долить коньяк и оставить на 5 минут на маленьком огне.
- Шаг 3
Теперь крем. В кастрюльку наливаем молоко и кидаем срезанную цедру с лимона. Пока молоко закипает смешиваем яйца, ванилин, сахар и муку и взбиваем до консистенции густой сметаны, можно при необходимости долить пару ложек холодного молока. Как молоко закипит, вынимаем цедру и тонкой струйкой вводим взбитую смесь. Все время помешивая даем закипеть. Готово.
- Шаг 4
Собираем тарт. На тесто выкладываем горячие груши, а сверху поливаем горячим кремом. Подождать пока тарт чуть остынет и еще на 2 часа в холодильник.
- Шаг 5
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
- Шаг 6
А вот разрез. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль