Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мясом и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое300г
  • мясной фарш300г
  • картофель вареный300г
  • огурцы маринованные150г
  • лук зеленый1пучок
  • чесночное масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ст. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки85.75г
    95.28% от дневной нормы
  • Жиры147.22г
    184.03% от дневной нормы
  • Углеводы225.45г
    75.15% от дневной нормы
  • Калории2715.33кКал
    113.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем. Нарезаем кубиком вареный картофель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зеленый лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем картофель и зеленый лук в чашку. Добавляем чесночное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо кролика пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Кубиком нарезаем маринованные огурцы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в прямоугольник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на противень. Визуально делим пласт теста вдоль на 3 части, я сделала разметку. В центральную часть выкладываем мясной фарш, равномерно распределяем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх фарша выкладываем картофель с зеленью, равномерно распределяем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх картофеля выкладываем нарезанные маринованные огурцы, равномерно распределяем. Подгибаем края пласта теста сверху и снизу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем начинку сначала одной частью теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем — второй часть теста, сделав в ней прорези. Защипываем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем желток, воду и масло. Этой смесью смазываем пирог. Отправляем в разогретую духовку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог 35–45 минут при 180°C.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирог, нарезав на порции.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий