
Пирог с яблоками на постном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- вода1стакан
- растительное масло6ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- яблоки3шт.
- корица молотая1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- дрожжи свежие30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.83г47.59% от дневной нормы
- Жиры110.0г137.50% от дневной нормы
- Углеводы426.45г142.15% от дневной нормы
- Калории2857.7кКал119.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворите дрожжи в половине стакана воды, добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли, после растворения добавьте оставшуюся воду.
- Шаг 2
В муку добавьте растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесите не очень крутое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 20–30 минут.
- Шаг 3
Готовое тесто раскатайте толщиной 1,5–2 см и поместите в форму или на противень.
- Шаг 4
Смажьте тесто растительным маслом, присыпьте сахаром и корицей.
- Шаг 5
Нарежьте яблоки дольками.
- Шаг 6
Уложите яблоки на тесто, заверните края, посыпьте сахаром и кунжутом.
- Шаг 7
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль