Фото рецепта
Фото блюда

Ромовые бабки по-неаполитански (Babà napoletano al rum)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • растительное масло125мл
  • яйца куриные крупные4шт.
  • молоко50мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар30г
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • ром100
  • сахар коричневый300г

Пищевая ценность

  • Белки61.63г
    68.48% от дневной нормы
  • Жиры156.63г
    195.79% от дневной нормы
  • Углеводы496.63г
    165.54% от дневной нормы
  • Калории3689.61кКал
    153.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Это - формочка для неаполитанской бабки. Высота 6см, диаметр 6,5 см Для указанного количества понадобятся 14 штук Внизу я написала 300 г коричневого сахара и 100 мл рома - это для сиропа. Ром можно заменить коньяком, а коричневый сахар - обычным белым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала слегка подогреваем молоко, добавляем чайную ложку сахара , немного муки , взятые из общего количества , и дрожжи. Как только дрожжи начнут «работать» смешиваем все ингредиенты с помощью миксера или вручную венчиком. Разницы никакой нет, я иногда, когда мне лень брать стул тянуться за миксером перемешиваю тесто рукой – результат всегда тот же ,превосходный. Не нужна никакая особая последовательность - всё и разом в миску и хорошенько перемешиваем, до однородной вязкой массы. Нужная консистенция теста – как для дрожжевых блинов. На сайте предлагается растительное масло без запаха. Я использовала несколько его видов. Для данного рецепта лучше всего подходит арахисовое. Можно заменить растопленным сливочным, так даже вкуснее. Маргарин - нет, появляется характерный привкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто на 1 час 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Тесто заметно осядет, так и должно быть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Заполняем формочки на 1\2 высоты и оставляем на 30 минут в теплом месте для расстойки. На фото заметно, что тесто выше, чем 1\2, это потому что меня отвлекли и тесто поднялось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем. Начальная температура 200. Через 5 минут убавляем температуру до 160 и выпекаем еще 20 -25 минут . За это время можно приготовить сироп. Сахар 300 гр растворяем в воде 100 мл (или можно залить водой и не мешать )и ставим на медленный огонь. Сироп должен покипеть примерно 2 минуты. Когда сироп немного остынет, до градусов так 60 , можно добавлять ром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бабки осторожно достаем из формы. Пригодится нож, потому что тесто присыхает намертво именно по ободку формочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем. Обмакиваем в сиропе. И оставляем для окончательного остывания. Количество сиропа точно рассчитано, остатки через пару часов впитаются.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот она, красота! По фигуре бьют страшно!

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляКалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты