Фото блюда

Слоеные пироги (Постные дни)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • капуста белокочанная1кг
  • морковь2
  • капуста цветная600г
  • чеснок5стакан
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок1стакан
  • коньяк50г
  • растительное масло1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • брокколи свежая1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • тыква1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.32г
    83.69% от дневной нормы
  • Жиры98.72г
    123.40% от дневной нормы
  • Углеводы599.97г
    199.99% от дневной нормы
  • Калории3612.48кКал
    150.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начинка из брокколи. Соцветия цветной капусты и брокколи отварить в подсоленной воде. Затем размять толкушкой до однородной массы. Выложить капустную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить немного соли и мелко нарубленный чеснок. Тушить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Дать немного остыть и выложить на тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начинка из тыквы. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Выложить тыкву на разогретую сковороду с небольшим количеством, 2-3 ст. ложки, растительного масла. Обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, периодически добавляя сахар песок. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к тыкве, отжать сок половины мякоти лимона, добавить остатки сахара и посыпать молотой корицей. Когда тыква станет мягкой и даст сок, влить в сковороду коньяк и аккуратно поджечь. Подождать пока коньяк выгорит, после чего снять с огня, слегка остудить и выложить на тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Капустная начинка. Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Капусту нашинковать соломкой. Капусту и морковь тушить на растительном масле 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Дать немного остыть и выложить на тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начинка из яблок. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать средними кубиками. Выложить яблоки на разогретую сковороду с небольшим количеством, 2-3 ст. ложки, растительного масла. Обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, периодически добавляя сахар песок. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к яблокам, добавить остатки сахара и посыпать молотой корицей. Когда яблоки станут мягкими и дадут сок, влить в сковороду коньяк и аккуратно поджечь. Подождать пока коньяк выгорит, после чего снять с огня, слегка остудить и выложить на тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ТЕСТО. Согласно инструкции разморозить тесто. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать пластины теста до размеров противня. Смазать противень растительным маслом, выложить на него нижний слой теста. Затем распределить готовую начинку по поверхности теста, оставив с каждого края по 2 см. Накрыть начинку верхним слоем теста и склеить края косичкой. Сделать 3-4 продольных надреза в верхнем слое пирога и слегка смазать его растительным маслом. После этого поставить пирог в разогретую до 250 гр. духовку и выпекать при температуре 180гр. около 30 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится. Затем вынуть пирог из духовки и дать постоять 15 минут.

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты