
Нежный лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар50г
- мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.06г31.18% от дневной нормы
- Жиры95.18г118.98% от дневной нормы
- Углеводы158.23г52.74% от дневной нормы
- Калории1629.31кКал67.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Выпекать еще 15-20мин. до золотистой корочки.
- Шаг null
Разогреть духовку до 180С. В миске смешать масло и сахар, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.Выложить тесто в форму.
- Шаг null
Взбить белки с щепоткой соли до плотных "пиков".
- Шаг null
Выпекать 10-15мин. до золотистого цвета.
- Шаг null
Добавить белки к желтковой смеси и аккуратно перемешать. Вылить начинку на тесто.
- Шаг null
У яиц отделить белки от желтков. Приготовить начинку: смешать сахар, муку, разрыхлитель, лимонный сок и цедру. Хорошо взбить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5только что приготовила пирог, и.... он бесподобен!!! спасибо за прекрасный рецепт))
да,Я ЖАННЕ отдельное спасибо,за напоминание о прокольчиках теста!
большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так просто,так быстро и,очень нежная вкусность манит ароматами!!!!!!!!!!!!!!!:):):)
У меня получились пирог и маленькое пироженко:) К большому приступим завтра утром, с кофейком-с, а малютки уже нет...Очень вкусное лимонное суфле! Правда, давно не пекла песочное тесто, забыла наколоть вилкой, пришлось прервать процесс, надырявить и снова допечь. В итоге всё удалось, причём просто и быстро:) Спасибо!
Хороший рецепт,сейчас попробую:)))