
Мексиканское свадебное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра50г
- сливочное масло120г
- кофе растворимый1ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.65г10.72% от дневной нормы
- Жиры105.1г131.38% от дневной нормы
- Углеводы54.63г18.21% от дневной нормы
- Калории1192.74кКал49.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 1
Кофе растворить в 1 ст. л. теплой воды.
- Шаг 2
Сливочное масло размягчить (растопить).
- Шаг 3
Муку, какао, 50 г сахарной пудры просеять через сито, добавить орехи, сливочное масло, замесить тесто.
- Шаг 4
Немного взбить яйцо с кофе и ванильным сахаром, добавить смесь в тесто, размешать до однородности. Получится мягкое податливое тесто.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 190С, противень застелить бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики (лучше более плотные, поскольку в тепле могут немного трескаться), разместить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 13-16 минут.
- Шаг 6
Готовое горячее печенье обвалять в сахарной пудре, остудить. Перед подачей обвалять в пудре еще раз.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль