Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные капкейки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • творог 5%350г
  • сметана 30%3ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Тесто
  • кипяток0.5стакан
  • кофе растворимый2ч. л.
  • какао0.5стакан
  • мука1стакан
  • сахар ванильный5г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • молоко0.5стакан
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки116.11г
    129.01% от дневной нормы
  • Жиры120.11г
    150.14% от дневной нормы
  • Углеводы403.08г
    134.36% от дневной нормы
  • Калории3141.76кКал
    130.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 205°С. Приготовить растворимый кофе. Какао просеять в миску, добавить горячий кофе и хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить молоко, масло и яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить половину молочной смеси и взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить остальную молочную смесь, какао и еще раз хорошо взбить миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получится гладкое жидкое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перелить тесто в формочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 5 минут при температуре 205°С, затем уменьшить до 160°С и выпекать еще 12 — 15 минут до сухой спички.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крем: у меня творог очень сухой, а сметана очень густая поэтому у меня крем получается густой, если у вас жидкая сметана или творог мокрый, то крем у вас получится жидкий и не будет держать форму! Творог размять погружным блендером, затем добавить ванильный сахар, сметану, сахарную пудру и все хорошо взбить миксером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Маффины украсить готовым кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разлом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    cloud.ru

    Результат превзошел ожидания! Огромное спасибо за рецепт! Так вкусно, что не успела сфоткать, семья налетела попробовать и ничего не осталось на тарелке))

    • Фотография профиля
      tutrin2006

      спасибо. очень хороший рецепт. вкусно)))

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкусняшки!!!😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          Т

          Вот шоколадно-кофейный соблазн! 😊

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Мягенькие, нежные и с вкусной шапочкой😘😋

            Оставить комментарий