
Шоколадные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%350г
- сметана 30%3ст. л.
- сахар ванильный10г
- сахарная пудра3ст. л.
- кипяток0.5стакан
- кофе растворимый2ч. л.
- какао0.5стакан
- мука1стакан
- сахар ванильный5г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар1стакан
- соль1щепотка
- молоко0.5стакан
- растительное масло50мл
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки116.11г129.01% от дневной нормы
- Жиры120.11г150.14% от дневной нормы
- Углеводы403.08г134.36% от дневной нормы
- Калории3141.76кКал130.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 205°С. Приготовить растворимый кофе. Какао просеять в миску, добавить горячий кофе и хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 2
В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Отдельно взбить молоко, масло и яйцо.
- Шаг 4
В муку добавить половину молочной смеси и взбить миксером.
- Шаг 5
Затем добавить остальную молочную смесь, какао и еще раз хорошо взбить миксером.
- Шаг 6
Получится гладкое жидкое тесто.
- Шаг 7
Аккуратно перелить тесто в формочки.
- Шаг 8
Выпекать 5 минут при температуре 205°С, затем уменьшить до 160°С и выпекать еще 12 — 15 минут до сухой спички.
- Шаг 9
Крем: у меня творог очень сухой, а сметана очень густая поэтому у меня крем получается густой, если у вас жидкая сметана или творог мокрый, то крем у вас получится жидкий и не будет держать форму! Творог размять погружным блендером, затем добавить ванильный сахар, сметану, сахарную пудру и все хорошо взбить миксером.
- Шаг 10
Маффины украсить готовым кремом.
- Шаг 11
Вот так.
- Шаг 12
Очень нежно.
- Шаг 13
Разлом.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль