Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мальвинские кексы-пудинги

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кексы
  • пшеничная мука140г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сода0.5ст. л.
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ст. л.
  • абрикосовый джем75г
  • сливочное масло20г
  • яблочный уксус0.5ч. л.
  • молоко 3,2%250мл
  • Пропитка
  • сливки 10–20%180мл
  • сахар100г
  • сливочное масло115г
  • вода60мл

Пищевая ценность

  • Белки38.48г
    42.76% от дневной нормы
  • Жиры168.05г
    210.06% от дневной нормы
  • Углеводы457.86г
    152.62% от дневной нормы
  • Калории3492.57кКал
    145.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190°C. Поставить формы для кексов на противень.

  • Шаг 2

    В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 3

    Взбить миксером сахар, яйца и соль на средней скорости, пока смесь не станет похожа на молочный коктейль (около 5 минут).

  • Шаг 4

    После этого уменьшить скорость и вмешать джем.

  • Шаг 5

    Затем добавить растопленное сливочное масло и уксус.

  • Шаг 6

    Добавить одну треть молока, затем — половину мучной смеси. Затем добавить еще одну треть молока, затем —  оставшуюся часть муки. Наконец, добавить остальное молоко и размешать до однородного состояния. Если есть комки, то взбить тесто на высокой скорости, пока тесто не станет гладким. Тесто должно быть довольно жидкое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить тесто по формам, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать кексы, пока они не станут глубоко бронзового цвета. Это займет от 35 до 40 минут.

  • Шаг 8

    Пока выпекаются кексы, нагреть в сотейнике сливки, сахар, сливочное масло и воду, помешивать, пока смесь не станет однородной. Пропитку необходимо держать на слабом огне, пока выпекаются кексы, либо разогреть ее, как только кексы испекутся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только кексы испекутся, кончиком ножа откинуть часть верха у каждого кекса, как на фото. Затем поочередно наливать по столовой ложке пропитки в каждый кекс, пока она не закончится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кексы-пудинги можно как холодными, так и горячими.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Никулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Соды действительно половину столовой ложки? Это не ошибка? и соли тоже половина столовой ложки меня смущает.

    • Фотография профиля
      Галина

      Кексы я очень люблю. А тут такой интересный рецепт! Надо пробовать. Спасибо!

      Оставить комментарий