
Творожные пирожки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог2упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- мука2стакан
- яблоки4шт.
- ванилин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.7г129.67% от дневной нормы
- Жиры53.7г67.13% от дневной нормы
- Углеводы347.21г115.74% от дневной нормы
- Калории2377.26кКал99.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим яблоки. Их нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Лучше всего брать яблоки сладких сортов, в данном случае у меня штрифель, потому что его в этом году горы.
- Шаг 2
Для теста смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько влажный у вас творог и насколько большие яйца, у меня уходит чуть меньше 2 стаканов. Тесто в итоге должно получиться густым, чтобы не рвалось при раскатке.
- Шаг 3
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружочки среднего размера, на середину кладем немного тертых яблок, края защипываем.
- Шаг 4
Жарим пирожки на среднем огне в достаточном количестве масла, часто переворачивая, чтобы не подгорели. Сверху должна образоваться золотистая хрустящая корочка. Пирожки готовы!
- Шаг 5
Снаружи хрустят, а внутри мягкие и сочные от яблок, красота! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль