
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- кукурузный крахмал50г
- бананы3шт.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло125г
- сахар100г
- орехи пекан1горсть
- лимоны1шт.
- йогурт греческий250г
- бусинки кондитерские серебряные1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сыр сливочный400г
- сливочное масло125г
- сахарная пудра70г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки167.33г185.92% от дневной нормы
- Жиры393.59г491.99% от дневной нормы
- Углеводы508.6г169.53% от дневной нормы
- Калории6275.34кКал261.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Бананы почистить, поломать на кусочки и выложить в чашу блендера, полить выжатым из лимона соком и измельчить в пюре.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая, затем влить ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 4
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль всыпать в глубокую миску и перемешать, добавить сливочно-сахарную массу, банановое пюре, йогурт и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 5
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
- Шаг 7
Приготовить крем: в глубокую миску выложить сливочный сыр и предварительного размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру и перемешать все ложкой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
- Шаг 8
Остывший пирог смазать кремом, посыпать кондитерскими украшениями и выложить по кругу орехи пекан.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль