Фото блюда

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • кукурузный крахмал50г
  • бананы3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • орехи пекан1горсть
  • лимоны1шт.
  • йогурт греческий250г
  • бусинки кондитерские серебряные1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочный400г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра70г

Пищевая ценность

  • Белки167.33г
    185.92% от дневной нормы
  • Жиры393.59г
    491.99% от дневной нормы
  • Углеводы508.6г
    169.53% от дневной нормы
  • Калории6275.34кКал
    261.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить, поломать на кусочки и выложить в чашу блендера, полить выжатым из лимона соком и измельчить в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая, затем влить ванильный экстракт и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку, крахмал, разрыхлитель и соль всыпать в глубокую миску и перемешать, добавить сливочно-сахарную массу, банановое пюре, йогурт и вымешать тесто лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: в глубокую миску выложить сливочный сыр и предварительного размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру и перемешать все ложкой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог смазать кремом, посыпать кондитерскими украшениями и выложить по кругу орехи пекан.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты