
Миндальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль250г
- апельсины1шт.
- сахарная пудра140г
- сахарный песок120г
- кукурузная мука100г
- яичные белки3шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.23г85.81% от дневной нормы
- Жиры125.9г157.38% от дневной нормы
- Углеводы428.98г142.99% от дневной нормы
- Калории3137.13кКал130.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 110ºС.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.
- Шаг 3
Миндаль измельчить блендером в муку.
- Шаг 4
Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками пшеничной муки.
- Шаг 5
Добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 6
Взбить белки со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.
- Шаг 7
Столовой ложкой сформировать печенья и обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.
- Шаг 8
Выложить печенье на смазанный маслом противень.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль