Фото рецепта
Фото блюда

Миндальное печенье

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль250г
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра140г
  • сахарный песок120г
  • кукурузная мука100г
  • яичные белки3шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.23г
    85.81% от дневной нормы
  • Жиры125.9г
    157.38% от дневной нормы
  • Углеводы428.98г
    142.99% от дневной нормы
  • Калории3137.13кКал
    130.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 110ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить блендером в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками пшеничной муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Столовой ложкой сформировать печенья и обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на смазанный маслом противень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий