
Ароматный кекс в белом шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар150г
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- грецкие орехи рубленые70г
- изюм черный1по вкусу
- шоколад белый100г
- растительное масло1ст. л.
- гранатные зерна1горсть
- розмарин1веточка
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки63.24г70.27% от дневной нормы
- Жиры282.6г353.25% от дневной нормы
- Углеводы366.11г122.04% от дневной нормы
- Калории4254.68кКал177.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло с сахаром взбить миксером до пышности.
- Шаг 2
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
- Шаг 3
Должна получиться пышная масса.
- Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
- Шаг 5
Всыпать мелко порубленные орехи, цедру одного апельсина и изюм (я предварительно замачивала его в небольшом количестве коньяка), хорошо перемешать. Этот рецепт идеально подходит для экспериментов, можно добавлять сухофрукты, разные виды орехов или шоколадные капли, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
- Шаг 7
Отправить выпекаться при 200°C на 40–45 минут. Затем кекс остудить.
- Шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами, смешать с растительным маслом. Покрыть шоколадом кекс. Сверху выложить гранат (или любые круглые красные ягоды) и веточки розмарина в виде венка. Дать шоколаду застыть и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль