Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный бисквит "Паутинка"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • тыквенное пюре0.5стакан
  • какао-порошок3ст. л.
  • облепиховый сироп4ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.37г
    75.97% от дневной нормы
  • Жиры54.0г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы389.48г
    129.83% от дневной нормы
  • Калории2453.89кКал
    102.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала взбиваем белки в крепкую пену. Затем понемногу добавляем сахар продолжая взбивать до крепкого безе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И взбиваем до пены с пузырьками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу вводим просеянную муку аккуратно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От теста взять 1/4 часть теста и добавить в нее просеянное какао, тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем пергамент, с одной стороны рисуем нужный рисунок. Переворачиваем его рисунком вниз. Пергамент смазываем растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Конверта у меня нет. Поэтому я нашла другой выход. Я отрезала кусок рукава для запекания по размеру листа бумаги А4, внутрь вставила лист бумаги А4, свернула в кулечек и зафиксировала скотчем. Уголок нужного мне размера обрезала и во внутрь выложила темное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь рисуем тестом по рисунку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печь в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в белое тесто добавляем тыквенное пюре из варенной тыквы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем сверху на запеченный темный рисунок и разравниваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Перевернуть на блюдо и аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить рисунок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит сам по себе нежный, но я все же пропитала его облепиховым сиропом (взяла облепиховое варенье и немного воды).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежно, очень вкусно и очень красиво.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А из остатков теста я нарисовала разные фигурки на смазанном растительным маслом пергаменте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И испекла при 180 градусах в разогретой духовке в течении 12 минут красивое и очень вкусное шоколадное печенье. Здесь и тыковка, и паучок, и бабочка, и просто разные фигурки. Приятного чаепития!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Валентина, вы затейница😄 такие выпеченые рисунки детки оценятpooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      Творческий бисквит,Валечка! 😃😋😎

      Оставить комментарий