Фото блюда

Пирог "Розочки с клюквой"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • клюква20г
  • сахар3ст. л.
  • сахарная пудра20г
  • Тесто
  • молоко125мл
  • дрожжи свежие12.5г
  • мука250г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.69г
    36.32% от дневной нормы
  • Жиры8.09г
    10.11% от дневной нормы
  • Углеводы293.96г
    97.99% от дневной нормы
  • Калории1371.72кКал
    57.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ТЕСТО: в теплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и положить соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто (мин.10).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 200 гр., берём тесто и раскатываем толщиной в сантиметр где-то.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом посыпаем сахаром и сворачиваем рулет, потом режем на кусочки (как колбасу), низ защипать чтобы сахар не выпадал, выкладываем в форму, внутрь я засунула клюкву.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем яйцом и оставляем на 40 минут подойти, потом в духовку. Через 10 мин уменьшить температуру до 160 гр. и готовить до конца. Сверху я посыпала пудрой.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты