
Сырное печенье с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные1г
- сливочное масло200г
- сыр гауда150г
- миндаль75г
- разрыхлитель10г
- молоко50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.54г98.38% от дневной нормы
- Жиры248.36г310.45% от дневной нормы
- Углеводы225.77г75.26% от дневной нормы
- Калории3504.72кКал146.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сыр измельчаем и миндаль измельчаем. Оставляем несколько столовых ложек для посыпки печенья.
- Шаг 1

В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Делаем ямку и вбиваем яйцо. Вокруг кладем масло, нарезанное кубиками. Сверху посыпаем тертым сыром и миндалем. Добавляем молоко.
- Шаг 2

Замешиваем гладкое тесто. Собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
- Шаг 3

Или же делаем в виде колбасы.
- Шаг 4

Если тесто в шаре, то тесто тонко раскатываем и вырезаем формочками. Формочки можно взять маленькие, чтоб печенье получилось на один укус.
- Шаг 5

Если тесто колбасой, то просто режем ножом.
- Шаг 6

Миндаль и сыр, которые оставили, смешать. Вырезанные заготовки печенья или посыпать или обмакнуть в эту смесь.
- Шаг 7

Отправляем печенье в разогретую на 190 градусов духовку на 10-15 минут. Печем пока печенье не станет золотистым.
- Шаг 8

Достаем готовое печенье, даем остыть.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















