
Пирог "Творожный рай"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- сливочное масло100г
- сахар3ст. л.
- дрожжи сухие8г
- соль0.5ч. л.
- молоко 2,5%100г
- молоко 2,5%100г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука500г
- йогурт120г
- творожная масса100г
- творог жирный400г
- яйца куриные1шт.
- клюква замороженная150г
- сахар0.25стакан
- ванилин1ч. л.
- крахмал1ст. л.
Посыпка
Обмазка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки154.25г171.39% от дневной нормы
- Жиры211.44г264.30% от дневной нормы
- Углеводы555.26г185.09% от дневной нормы
- Калории4764.02кКал198.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреваю молоко. Смешиваю сахар, дрожжи и молоко. Перемешиваю и оставляю для подъема в теплом месте минут на 15-20.
- Шаг 1
Взбиваю блендером белок и 1 яйцо.
- Шаг 2
Взбиваю отдельно творожную массу с йогуртом. и добавляю к взбитому яйцу с белком. Все это опять взбиваю.
- Шаг 3
И в конце добавляю подошедшую опару, ванилин, соль и растопленное масло. Все перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем. Добавляю к взбитой массе и перемешиваю тесто. Формирую его в шар.
- Шаг 4
И ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около 1-1,5 часов.
- Шаг 5
Теперь, начинка: Смешиваю творог (я стараюсь брать творог домашний, когда нет такой возможно, выбираю творог, что бы он не был слишком мокрым, иначе в дальнейшем смешиваясь с клюквой, чтобы начинка не расползлась и не испортила внешний вид изделия) с взбитым яйцом, клюквой, крахмалом и сахаром. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!
- Шаг 6
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делю тесто на небольшие шарики.
- Шаг 7
Теперь сама формовка пирога: Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).
- Шаг 8
В серединку выкладываю ложку начинки.
- Шаг 9
Формирую обычные пирожки, с одним условием – серединку не соединять! А оставить, чтобы видна была начинка. можно просто слепить или сделать красивую косичку, вообщем, на ваше усмотрение.
- Шаг 10
И как все пирожки готовы, перекладываю их в разъемную форму, предварительно смазываю ее маслом. Пирожки выкладываю по кругу. Немного загибая внешний край пирожков, чтобы потом свободно можно было одеть разъемную часть формы. И Получается вот такое солнышко из пирожков-полумесяцев
- Шаг 11
Осталось оформить серединку. Самое лучшее - это сделать красивый цветочек, а-ля розочка. Ну, тут тоже все просто: раскатать оставшееся тесто по - тоньше, вырезать рюмкой кружки.
- Шаг 12
Складываю кружки их друг на дружку, отступая немного, т.е 2-й и последующие кружки краду на половину предыдущего кружка
- Шаг 13
Далее 2 варианта: 1) более простой Беру край последнего кружка и начинаю закручивать рулетом, не отрывая этого рулетика от края следующего кружка теста,каждый раз поддевать край следующего кружка и закручивать в рулет, т.е как заканчивается кружок теста, сразу же не отрывая его поддеть край следующего кружка и продолжать скручивать. И так до конца - пока не закончатся кружки.
- Шаг 14
А потом в руках аккуратно придерживая низ рулета, расправить лепестки и получается вот такой симпатичный цветочек!
- Шаг 15
2) посложнее А можно сделать прям настоящую розочку Раскатать кружки потоньше и взять их больше о количеству. Затем взять первый кружок и свернуть его рулетиком (трубочкой) - Это середина розочки. Положить его на край первого кружка и начинать скручивать, как описано выше. А затем, держа за низ рулета, руками красиво расправить кружки, а также можно завернуть лепестки. К розочке можно сделать вот такие листики. Краям придать рельефность вилкой. Эту розочку потом просто укладываю в серединку пирога, там где пустота.
- Шаг 16
Одеваю разъемное кольцо от формы. Все, осталось смазать поверхность пирога взбитым белком с молоком и оставить в теплом месте подходить (минут 30-40) А затем выпекаю в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Время может варьироваться из-за работы вашей духовки. Готовность проверяйте сухой спичкой или деревянной шпажкой.
- Шаг 17
Все, пирог готов! Теперь только перед подачей осталось его посыпать сах. пудрой. И вот такая красота получается! Тесто восхитительное!! Очень вкусное, нежнейшее! Очень удачное тесто! Мякиш очень нежный, воздушная структура теста, не плотная и не тяжелая, а буквально тающая во рту - это прекрасно видно и на фото. Просто тает каждый кусочек!!! Дольше его описывать, чем готовить.... Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль