Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Творожный рай"

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Посыпка
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Обмазка
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар3ст. л.
  • дрожжи сухие8г
  • соль0.5ч. л.
  • молоко 2,5%100г
  • молоко 2,5%100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука500г
  • йогурт120г
  • творожная масса100г
  • Начинка
  • творог жирный400г
  • яйца куриные1шт.
  • клюква замороженная150г
  • сахар0.25стакан
  • ванилин1ч. л.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.25г
    171.39% от дневной нормы
  • Жиры211.44г
    264.30% от дневной нормы
  • Углеводы555.26г
    185.09% от дневной нормы
  • Калории4764.02кКал
    198.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваю молоко. Смешиваю сахар, дрожжи и молоко. Перемешиваю и оставляю для подъема в теплом месте минут на 15-20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваю блендером белок и 1 яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваю отдельно творожную массу с йогуртом. и добавляю к взбитому яйцу с белком. Все это опять взбиваю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И в конце добавляю подошедшую опару, ванилин, соль и растопленное масло. Все перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем. Добавляю к взбитой массе и перемешиваю тесто. Формирую его в шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около 1-1,5 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, начинка: Смешиваю творог (я стараюсь брать творог домашний, когда нет такой возможно, выбираю творог, что бы он не был слишком мокрым, иначе в дальнейшем смешиваясь с клюквой, чтобы начинка не расползлась и не испортила внешний вид изделия) с взбитым яйцом, клюквой, крахмалом и сахаром. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делю тесто на небольшие шарики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сама формовка пирога: Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В серединку выкладываю ложку начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формирую обычные пирожки, с одним условием – серединку не соединять! А оставить, чтобы видна была начинка. можно просто слепить или сделать красивую косичку, вообщем, на ваше усмотрение.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И как все пирожки готовы, перекладываю их в разъемную форму, предварительно смазываю ее маслом. Пирожки выкладываю по кругу. Немного загибая внешний край пирожков, чтобы потом свободно можно было одеть разъемную часть формы. И Получается вот такое солнышко из пирожков-полумесяцев

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось оформить серединку. Самое лучшее - это сделать красивый цветочек, а-ля розочка. Ну, тут тоже все просто: раскатать оставшееся тесто по - тоньше, вырезать рюмкой кружки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Складываю кружки их друг на дружку, отступая немного, т.е 2-й и последующие кружки краду на половину предыдущего кружка

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее 2 варианта: 1) более простой Беру край последнего кружка и начинаю закручивать рулетом, не отрывая этого рулетика от края следующего кружка теста,каждый раз поддевать край следующего кружка и закручивать в рулет, т.е как заканчивается кружок теста, сразу же не отрывая его поддеть край следующего кружка и продолжать скручивать. И так до конца - пока не закончатся кружки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А потом в руках аккуратно придерживая низ рулета, расправить лепестки и получается вот такой симпатичный цветочек!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    2) посложнее А можно сделать прям настоящую розочку Раскатать кружки потоньше и взять их больше о количеству. Затем взять первый кружок и свернуть его рулетиком (трубочкой) - Это середина розочки. Положить его на край первого кружка и начинать скручивать, как описано выше. А затем, держа за низ рулета, руками красиво расправить кружки, а также можно завернуть лепестки. К розочке можно сделать вот такие листики. Краям придать рельефность вилкой. Эту розочку потом просто укладываю в серединку пирога, там где пустота.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Одеваю разъемное кольцо от формы. Все, осталось смазать поверхность пирога взбитым белком с молоком и оставить в теплом месте подходить (минут 30-40) А затем выпекаю в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Время может варьироваться из-за работы вашей духовки. Готовность проверяйте сухой спичкой или деревянной шпажкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Все, пирог готов! Теперь только перед подачей осталось его посыпать сах. пудрой. И вот такая красота получается! Тесто восхитительное!! Очень вкусное, нежнейшее! Очень удачное тесто! Мякиш очень нежный, воздушная структура теста, не плотная и не тяжелая, а буквально тающая во рту - это прекрасно видно и на фото. Просто тает каждый кусочек!!! Дольше его описывать, чем готовить.... Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭгги Астахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты