Фото блюда

Мандариновый кекс

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для сиропа
  • мандарины4шт.
  • сахар коричневый100г
  • бадьян2звездочка
  • Основные
  • мандарины3шт.
  • сливочное масло190г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый140г
  • мука125г
  • лимоны1шт.
  • миндаль50г
  • молоко3ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.45г
    58.28% от дневной нормы
  • Жиры203.28г
    254.10% от дневной нормы
  • Углеводы375.06г
    125.02% от дневной нормы
  • Калории3586.39кКал
    149.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Lipko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Lipko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Симоненко Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Симоненко Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Симоненко Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Симоненко Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с измельченным миндалем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, ввести яйцо, всыпать 1 ст. ложку муки с миндалем, взбить еще немного, затем, не прекращая взбивать, добавить оставшиеся яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сахарно-масляную массу с яйцами ввести в муку, добавить лимонную цедру и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тесто влить молоко и вымешать еще раз — тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолговатую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: из 4 мандаринов выжать сок, соединить его в небольшой кастрюле с соком лимона и сахаром, добавить бадьян и слегка уварить сироп на небольшом огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий кекс переложить на тарелку, часто наколоть зубочисткой и полить частью горячего сиропа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся мандарины почистить, нарезать поперек кружками и выложить на кекс.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полить кекс оставшимся сиропом.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты