
Галета "Рататуй"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые1шт.
- баклажаны1шт.
- помидоры3шт.
- оливки без косточек80г
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- прованские травы1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло рафинированное80мл
- пиво светлое80мл
- соль0.5ч. л.
- мука200г
- помидоры3шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка2веточка
- тимьян сушеный1щепотка
- оливковое масло5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский2шт.
Для начинки
Основа
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки40.43г44.92% от дневной нормы
- Жиры178.9г223.63% от дневной нормы
- Углеводы226.77г75.59% от дневной нормы
- Калории2667.22кКал111.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помойте, подготовьте овощи.
- Шаг 1
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин. Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин.
- Шаг 2
Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.
- Шаг 3
С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.
- Шаг 4
Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.
- Шаг 5
Добавьте рубленную петрушку.
- Шаг 6
Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберётся в шар, его сразу же можно использовать.
- Шаг 7
Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.
- Шаг 8
На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.
- Шаг 9
Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.
- Шаг 10
Вынимаем из духовки и… ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаём к столу и наслаждаемся! Bon appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ярко и солнечно получилось, я такое люблю обязательно в мастерфрае приготовлю такую галету, а соуса от помидор не много? тесто не размякнет?
Какая красивенная галета 😄, прямо празднично-осенняя😍. Буду готовить обязательно.
Какая прелесть!!!!😳😍😋😋😋
Викуша, богатая галета!!! 😍😋 В осенних тонах, очень красиво внешне.... Насчёт вкуса, даже не спорю!!!!😍😋🍂🍂
Вика, как красиво получилось! Картина - Осенние краски и ароматы. А ну-ка, овощи прыгайте ко мне на галету! pooh_lol