Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета "Рататуй"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • кабачки молодые1шт.
  • баклажаны1шт.
  • помидоры3шт.
  • оливки без косточек80г
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Основа
  • растительное масло рафинированное80мл
  • пиво светлое80мл
  • соль0.5ч. л.
  • мука200г
  • Для соуса
  • помидоры3шт.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка2веточка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский2шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.43г
    44.92% от дневной нормы
  • Жиры178.9г
    223.63% от дневной нормы
  • Углеводы226.77г
    75.59% от дневной нормы
  • Калории2667.22кКал
    111.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Добрынина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помойте, подготовьте овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин. Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте рубленную петрушку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберётся в шар, его сразу же можно использовать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки и… ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаём к столу и наслаждаемся! Bon appétit!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    ярко и солнечно получилось, я такое люблю обязательно в мастерфрае приготовлю такую галету, а соуса от помидор не много? тесто не размякнет?

    • Фотография профиля
      Евгения

      Какая красивенная галета 😄, прямо празднично-осенняя😍. Буду готовить обязательно.

        • Фотография профиля

          Какая прелесть!!!!😳😍😋😋😋

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Викуша, богатая галета!!! 😍😋 В осенних тонах, очень красиво внешне.... Насчёт вкуса, даже не спорю!!!!😍😋🍂🍂

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Вика, как красиво получилось! Картина - Осенние краски и ароматы. А ну-ка, овощи прыгайте ко мне на галету! pooh_lol

              Оставить комментарий