
Торт "Чемоданчик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- вода0.75мл
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные7г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.18г1.31% от дневной нормы
- Жиры0.85г1.06% от дневной нормы
- Углеводы2.92г0.97% от дневной нормы
- Калории24.42кКал1.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печём бисквит: Муку,сахар,какао,соль и соду-перемешать,сделать углубление в центре и влить туда масло,воду и кофе,заваренный ч.л.кипятка,добавить 7 желтков-всё замешать.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до пиков.Аккуратно ввести белки в основную массу.
- Шаг 2
Форму выстлать пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около50 минут. Если Вы разделите тесто на две части,то времени для выпекания 1 коржа потребуется меньше,20-25мин.
- Шаг 3
Коржи остудить,подровнять,смазать кремом,можно добавить ягоды,фрукты.
- Шаг 4
Обтянуть бисквит мастикой,предварительно сделав на ней отпечатки овалов,разного диаметра(я использовала колпачки от фломастера,соломку) Сделать ремни и застёжки с ручкой.Покрасить в коричневый цвет.Замки я покрыла красителем "Золото".Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль