
Гречневое печенье с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- гречневая мука80г
- сахар100г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яичные белки2шт.
- сливочное масло70г
- соль1щепотка
- брусника замороженная2горсть
- сахар ванильный0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.15г31.28% от дневной нормы
- Жиры60.41г75.51% от дневной нормы
- Углеводы236.03г78.68% от дневной нормы
- Калории1604.57кКал66.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть мягкое масло с сахаром и ванилью.
- Шаг 2
Вбить яйцо или, как я, добавила белки, оставшиеся от сырных палочек (можно все три).
- Шаг 3
И яичный порошок-ложку, но это не обязательно. С ним просто вкуснее выпечка.
- Шаг 4
Взбить пока жидкую массу.
- Шаг 5
Всыпать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
- Шаг 6
Замесить тесто. Кстати, тесто очень вкусное.
- Шаг 7
Бруснику соединить с крахмалом.
- Шаг 8
Перемешать, не размораживая.
- Шаг 9
Высыпать в тесто.
- Шаг 10
Скатать шарики и расположить на смазанном пергаменте на противне.
- Шаг 11
Выпекать 20 минут при 180°С или смотрите по своей духовке. У меня духовка любительница низ зажарить, а верх ленится. :)
- Шаг 12
Никогда не знаешь, как поведет тесто в духовке. Здесь печенье особо не растеклось, а превратилось на подобие пряничков.
- Шаг 13
Пересыпаем на тарелку печенье, похожее на прянички.
- Шаг 14
Завариваем кофе как обычно любите.
- Шаг 15
Вот такой разлом с ягодками.
- Шаг 16
За чашечкой 3 штучки печеньки незаметно улетит и вы угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня, Лена тебе фотки прислала.Комментарии ниже😍
Танюшка, вчера заходила к тебе угадай зачем, правильно, сделать фотоотчет, а в итоге фотоотчет сделала, а комментарий пропал😆 пишу заново😊 печенюшки испекла, правда не с брусникой, а с черной смородиной, брусники в доме не оказалось, но также кисленько, как если бы они были с брусникой. У меня тоже не получились маленькими, а расплылись....но очень вкусно. Теперь я тоже фанат гречневой муки, спасибо за рецепт, Танечка!!!
Танюш, я прям фанатка твоей "отсебятины"! 😊🐾🌸🌸🌸 У тебя это как-то всегда получается кстати и правильно, редкое качество!💗 🍀🍀🍀
Таня, лови отчет. Не знаю, как у тебя такие малюсенькие. Я лепила покрупнее, получилось всего 12 штук. Мало!!! Персональное спасибо от моего супруга😘Он тоже хотел голосовать за тебя, но он не зарегистрирован на сайте. Поэтому от нас один голос только...
Танюша, привет)))как всегда,у тебя все аппетитно, так и хочется кофе сразу)😋💗