Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречневое печенье с брусникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • гречневая мука80г
  • сахар100г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • яичные белки2шт.
  • сливочное масло70г
  • соль1щепотка
  • брусника замороженная2горсть
  • сахар ванильный0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.15г
    31.28% от дневной нормы
  • Жиры60.41г
    75.51% от дневной нормы
  • Углеводы236.03г
    78.68% от дневной нормы
  • Калории1604.57кКал
    66.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть мягкое масло с сахаром и ванилью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо или, как я, добавила белки, оставшиеся от сырных палочек (можно все три).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И яичный порошок-ложку, но это не обязательно. С ним просто вкуснее выпечка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить пока жидкую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать оба вида муки с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Кстати, тесто очень вкусное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику соединить с крахмалом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, не размораживая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шарики и расположить на смазанном пергаменте на противне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при 180°С или смотрите по своей духовке. У меня духовка любительница низ зажарить, а верх ленится. :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Никогда не знаешь, как поведет тесто в духовке. Здесь печенье особо не растеклось, а превратилось на подобие пряничков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпаем на тарелку печенье, похожее на прянички.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем кофе как обычно любите.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разлом с ягодками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    За чашечкой 3 штучки печеньки незаметно улетит и вы угощайтесь!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Таня, Лена тебе фотки прислала.Комментарии ниже😍

    • Фотография профиля
      Елена

      Танюшка, вчера заходила к тебе угадай зачем, правильно, сделать фотоотчет, а в итоге фотоотчет сделала, а комментарий пропал😆 пишу заново😊 печенюшки испекла, правда не с брусникой, а с черной смородиной, брусники в доме не оказалось, но также кисленько, как если бы они были с брусникой. У меня тоже не получились маленькими, а расплылись....но очень вкусно. Теперь я тоже фанат гречневой муки, спасибо за рецепт, Танечка!!!

      • Фотография профиля
        Яся

        Танюш, я прям фанатка твоей "отсебятины"! 😊🐾🌸🌸🌸 У тебя это как-то всегда получается кстати и правильно, редкое качество!💗 🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Галина

          Таня, лови отчет. Не знаю, как у тебя такие малюсенькие. Я лепила покрупнее, получилось всего 12 штук. Мало!!! Персональное спасибо от моего супруга😘Он тоже хотел голосовать за тебя, но он не зарегистрирован на сайте. Поэтому от нас один голос только...

          • Фотография профиля
            Венера

            Танюша, привет)))как всегда,у тебя все аппетитно, так и хочется кофе сразу)😋💗

            Оставить комментарий