Фото блюда

Яблочный пирог в микроволновой печи

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • мука100г
  • сахар80г
  • молоко50мл
  • подсолнечное масло40мл
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель6г
  • ванилин1упаковка
  • лимоны1шт.
  • изюм без косточек50г

Пищевая ценность

  • Белки29.24г
    32.49% от дневной нормы
  • Жиры55.74г
    69.67% от дневной нормы
  • Углеводы225.13г
    75.04% от дневной нормы
  • Калории1573.84кКал
    65.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, подсолнечное масло, муку, ванилин и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить изюм, лимонную цедру и одно яблоко. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в стеклянную форму для микроволновой печи, сверху выложить нарезанное яблоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму в микроволновую печь при 700–800 Вт на 8–9 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хранить яблочный пирог, приготовленный таким способом, необходимо в плотно закрытом контейнере — так он останется мягким и влажным. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты