Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Абрикосовые розочки»

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Дрожжевое тесто
  • пшеничная мука290г
  • сахарный песок75г
  • дрожжи сухие7г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 20%150г
  • молоко 4%60г
  • сахар ванильный8г
  • соль морская1щепотка
  • ванильный экстракт0.4ч. л.
  • Песочное тесто
  • пшеничная мука100г
  • сахарный песок30г
  • сахар ванильный4г
  • соль морская1щепотка
  • сливочное масло60г
  • Начинка
  • курага125г
  • вино белое сухое5ст. л.
  • пудинг ванильный35г
  • сахарный песок50г
  • молоко 4%375г
  • сливки 33–35%125мл
  • Для смазывания пирога
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • Для формы
  • оливковое масло7г

Пищевая ценность

  • Белки73.42г
    81.58% от дневной нормы
  • Жиры157.69г
    197.11% от дневной нормы
  • Углеводы571.1г
    190.37% от дневной нормы
  • Калории4046.83кКал
    168.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать курагу маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухое белое вино и оставить на пару часов, если курага мягкая, если жесткая, то на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для дрожжевого теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, тщательно перемешать с сухими дрожжами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарный песок, ванильный сахар, экстракт ванили, яйцо, сметану и слегка теплое молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, 5 минут взбивать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем, оставить до заметного увеличения объема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто. В муку добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло и соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородной структуры, скатать в шар, поместить в пленку, убрать в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Для этого необходим порошок пудинга.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Содержимое упаковки с пудингом (35 г) смешать с 50 г сахара и 60 мл молока, хорошо перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    315 г молока вскипятить, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загущения около 1 минуты. Дать пудингу немного остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в пудинг курагу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем — ванильный сахар, сливки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смесь помешивать время от времени. Дать остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. Вынуть песочное тесто из холодильника. Дрожжевое тесто вынуть из миски (кастрюли), перемешать на посыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Здесь видно, какое дрожжевое тесто мягкое.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать дрожжевое тесто с песочным тестом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шар.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто сначала слегка на поверхности, посыпанной мукой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать в прямоугольную пластину размером 50 см х 30 см.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Намазать равномерно начинкой, с краев оставить не смазанными полосы в 1 см.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Скатать рулет по длинной стороне.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Рулет разрезать на кусочки шириной 3 см. Дно и борта формы смазать оливковым маслом. Кусочки рулета выложить в форму вертикально. Оставить минут на 10 в форме.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Поместить форму в духовку на 45–50 минут. Вынуть из духовки, ножом пройтись по краю формы.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Снять боковую часть формы. Джем (2 ст. л.) смешать с водой (2 ст. л.), поставить сотейник со смесью на огонь, прокипятить. Пропустить через сито.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог сразу после выпечки кисточкой горячим джемом. Дать остыть.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Хороший,аппетитный пирожок вышел! 🍰👌💁

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Лена,интересный вариант пирога,с удовольствием попробую👏👏👏

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Умеешь ты удивить,Леночка!Какими интересными экспериментами ты с нами делишься😊😍😋Спасибочки!и похвалюшки пирогу👍👏🌺🌺🌺😍

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Впервые вижу, чтоб соединяли два вида теста, удивила Леночка! 👍Пирог отличный 😉

          • Фотография профиля
            Виктория

            Леночка, какое тесто интересное 👍 Рецепт уже записала 😉 Очень красивый, воздуушный, вкусный пирог 😋😍😊

            Оставить комментарий