
Пирог «Абрикосовые розочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука290г
- сахарный песок75г
- дрожжи сухие7г
- яйца куриные1шт.
- сметана 20%150г
- молоко 4%60г
- сахар ванильный8г
- соль морская1щепотка
- ванильный экстракт0.4ч. л.
- пшеничная мука100г
- сахарный песок30г
- сахар ванильный4г
- соль морская1щепотка
- сливочное масло60г
- курага125г
- вино белое сухое5ст. л.
- пудинг ванильный35г
- сахарный песок50г
- молоко 4%375г
- сливки 33–35%125мл
- абрикосовый джем2ст. л.
- вода2ст. л.
- оливковое масло7г
Дрожжевое тесто
Песочное тесто
Начинка
Для смазывания пирога
Для формы
Пищевая ценность
- Белки73.42г81.58% от дневной нормы
- Жиры157.69г197.11% от дневной нормы
- Углеводы571.1г190.37% от дневной нормы
- Калории4046.83кКал168.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать курагу маленькими кубиками.
- Шаг 2
Добавить сухое белое вино и оставить на пару часов, если курага мягкая, если жесткая, то на ночь.
- Шаг 3
Приготовить все необходимое для дрожжевого теста.
- Шаг 4
Муку просеять, тщательно перемешать с сухими дрожжами.
- Шаг 5
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, экстракт ванили, яйцо, сметану и слегка теплое молоко.
- Шаг 6
Перемешать миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, 5 минут взбивать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем, оставить до заметного увеличения объема.
- Шаг 7
Песочное тесто. В муку добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло и соль.
- Шаг 8
Перемешать до однородной структуры, скатать в шар, поместить в пленку, убрать в холодильник.
- Шаг 9
Начинка. Для этого необходим порошок пудинга.
- Шаг 10
Содержимое упаковки с пудингом (35 г) смешать с 50 г сахара и 60 мл молока, хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 11
315 г молока вскипятить, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загущения около 1 минуты. Дать пудингу немного остыть.
- Шаг 12
Добавить в пудинг курагу.
- Шаг 13
Затем — ванильный сахар, сливки.
- Шаг 14
Смесь помешивать время от времени. Дать остыть.
- Шаг 15
Духовку разогреть до 190°С. Вынуть песочное тесто из холодильника. Дрожжевое тесто вынуть из миски (кастрюли), перемешать на посыпанной мукой поверхности.
- Шаг 16
Здесь видно, какое дрожжевое тесто мягкое.
- Шаг 17
Тщательно перемешать дрожжевое тесто с песочным тестом.
- Шаг 18
Скатать в шар.
- Шаг 19
Раскатать тесто сначала слегка на поверхности, посыпанной мукой.
- Шаг 20
Затем раскатать в прямоугольную пластину размером 50 см х 30 см.
- Шаг 21
Намазать равномерно начинкой, с краев оставить не смазанными полосы в 1 см.
- Шаг 22
Скатать рулет по длинной стороне.
- Шаг 23
Рулет разрезать на кусочки шириной 3 см. Дно и борта формы смазать оливковым маслом. Кусочки рулета выложить в форму вертикально. Оставить минут на 10 в форме.
- Шаг 24
Поместить форму в духовку на 45–50 минут. Вынуть из духовки, ножом пройтись по краю формы.
- Шаг 25
Снять боковую часть формы. Джем (2 ст. л.) смешать с водой (2 ст. л.), поставить сотейник со смесью на огонь, прокипятить. Пропустить через сито.
- Шаг 26
Смазать пирог сразу после выпечки кисточкой горячим джемом. Дать остыть.
- Шаг 27
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хороший,аппетитный пирожок вышел! 🍰👌💁
Лена,интересный вариант пирога,с удовольствием попробую👏👏👏
Умеешь ты удивить,Леночка!Какими интересными экспериментами ты с нами делишься😊😍😋Спасибочки!и похвалюшки пирогу👍👏🌺🌺🌺😍
Впервые вижу, чтоб соединяли два вида теста, удивила Леночка! 👍Пирог отличный 😉
Леночка, какое тесто интересное 👍 Рецепт уже записала 😉 Очень красивый, воздуушный, вкусный пирог 😋😍😊