Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с яблоками и грушей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • сметана2ст. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • сливочное масло1г
  • груши2шт.
  • сахар1стакан
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.24г
    29.16% от дневной нормы
  • Жиры19.26г
    24.08% от дневной нормы
  • Углеводы360.07г
    120.02% от дневной нормы
  • Калории1699.74кКал
    70.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это основа. Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка. Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита. PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Thesaurus

    Спасибо большое за рецепт! Безумно вкусно получилось - я сделала без груш, с одними яблоками 😀 Фотоотчет прилагаю 😀

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Леночка, испекла твой пирог только без груши! Очень нежно и вкусну! Муки ушло 1,5 стакана и сахара я меньше положила! Спасибо за рецепт прими фото, яочень старалась!flower

        • Фотография профиля
          светик

          принимай еще фото,а этот с черехой,вишней и красной смородиной.Вкуууууууууууусно!!!!👍heartheartheart

          • Фотография профиля
            светик

            Ленчик принимай фото отчет.Пирог суперовый,сочный-сочный.Всем рекомендую!!!Словами не описать,только надо попробывать:*:*:*heartheartheart

            • Фотография профиля
              Veronika

              Вкусно, без всякого сомнения😀 Ну как на ночь глядя такие фотографии рассматривать! Пытка сплошнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Голосую😀

              Оставить комментарий