
Медовик с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мед жидкий1стакан
- сахарный песок1стакан
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные4шт.
- мука3стакан
- сода1ч. л.
- уксус1ст. л.
- какао3ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
- сметана4ст. л.
- сливочное масло50г
- кокосовая стружка2ст. л.
Основные
Для глазури и украшения
Пищевая ценность
- Белки98.08г108.98% от дневной нормы
- Жиры281.67г352.09% от дневной нормы
- Углеводы930.9г310.30% от дневной нормы
- Калории6648.4кКал277.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли.
- Шаг 1 Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сааром. Добавлять по одному желтки, тщательно взбивая массу. Затем влить растопленный и остывший мёд.
- Шаг 2 Добавить просеянную муку, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. В последнюю очередь добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 3 Для глазури соединить в маленькой кастрюльке какао, сахар и сметану. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем добавить масло, тщательно перемешать.
- Шаг 4 Нанести глазурь на охлаждённый пирог, посыпать сверху кокосовой стружкой.
- Шаг 5 И можем угощаться!
Реклама
Реклама
Оценить5.044
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Шикарнейший медовик!
он получился просто огромный! вкус - понравился🌴
пушистик😍
Ира,он классный!!! 😃😍💗
Знатный медовик: пышный и аппетитный😋